aif.ru counter
20

Станет ли президентом Николай Васильевич?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Брянский губернатор входит в число 13 вероятных преемников президента Путина. Во всяком случае, таково неожиданное мнение аналитиков журнала "Коммерсантъ. Власть".

В последнем номере авторитетный журнал "выкинул номер", назвав гипотетическим президентом России вовсе не Медведева или Иванов, а человека, зарекомендовавшего себя в регионе.

"Человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе". Это прямая цитата из Владимира Владимировича.

А вот другая цитата уже из "Коммерсантъ. Власти": "Единственное, что можно сказать о брянском губернаторе Николае Денине: о нем в Москве почти никто не знает. И это плюс".

Не смущает аналитиков и то, что Николай Денин входит в число 25 из 85 губернаторов, которые получили должность не с подачи Путина. Таких в "списке тридцати" помимо Николая Васильевича еще трое: Кулаков из Воронежа, Шаклеин из Кирова и Зеленин из Твери.

Среди других фаворитов стать хозяином Кремля, опять же по мнению журнала "Коммерсантъ. Власть", значатся экс-губернатор Тюменской области Собянин, министр природных ресурсов Трутнев, министр регионального развития Яковлев и, так сказать, благословленные президентом губернаторы Ткачев (Краснодарский край), Матвиенко (Санкт-Петербург), Хлопони (Красноярский край), Штыров (Якутия), Морозов (Ульяновская область) и Маслов (Смоленская область).

Какой губернатор не мечтает стать президентом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых