12

Послепраздничная канонада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2008

Восемь дней после Нового года жители одного из домов по улице Молодой Гвардии в Бежице просыпались от настоящей канонады.

Думая, что начинаются боевые действия, они с испугом всматривались в окна, ожидая увидеть за ними военную технику. А это разорившийся при покупке петард, фейерверков и хлопушек бизнесмен с горя уничтожал свое имущество. Рассчитывая подзаработать под Новый год, он накупил весь этот почти боевой арсенал в огромном количестве, да переоценил спрос населения. Специфический товар не продался, точнее, раскупили его не настолько хорошо, насколько хотелось бы. Вот бизнесмен методично и посылал его в небо. Получалось красиво, брызги разноцветных фонтанов от всевозможной пиротехники производили впечатление, но кроме окрестных мальчишек никому это не нравилось. Соседи накатали уже жалобу в домоуправление, если не подействует, грозят милицией. Обратились и к нам в редакцию с просьбой пристыдить бизнесмена.

Мы выехали на место ежедневной канонады с целью разобраться в ситуации. Незадачливым покупателем пиротехники оказался Аркадий Быстров. Бизнес этот оказался для него новым, вот он и прогорел. По-человечески понять его можно. Человек вчистую разорился, но соседи же по дому здесь при чем?

- Денег впалил немерено, - пожаловался нашему корреспонденту Аркадий. - Вот и не выдерживают нервы. Стреляю помаленьку по ночам, нагоняю ужас на жильцов.

Впрочем, тревожная командировка оказалась все-таки удачной. Аркадий пообещал прекратить терроризировать район. А то получается прямо как в той песне: "Просыпаемся мы, и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых