aif.ru counter
13

Что год грядущий нам готовит? (08.01.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Кабан как символ года 09/01/2007

Читателей "АиФ-Брянск" Андрея Проничева, Елизавету Васильеву, Татьяну Родищеву и многих других интересует: какие изменения в законодательстве в нынешнем году существенно изменят нашу жизнь.

Как и обещали в N 51 за прошлый год, на этот и любые другие ваши вопросы будет отвечать адвокат Брянской областной коллегии адвокатов Александр Коломоец.

"На мой взгляд самым существенным подарком народу от государства было принятие Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". С 1 января 2007 года женщины, родившие (усыновившие) второго ребенка, будут иметь право получить государственный сертификат на материнский капитал в сумме 250 тысяч рублей, который можно будет использовать для улучшения жилищных условий, получения образования. Эта существенная поддержка государства способна будет улучшить демографическую ситуацию в нашей стране.

Важные изменения внесены в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Теперь срок военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и призванных на службу в текущем году будет составлять полтора года вместо двух лет. Больше "повезет" призывникам, которые начнут проходить военную службу после 1 января 2008 года. Они будут служить один год."

P.S. Напоминаем, что свои вопросы вы можете присылать в редакцию нашей газеты, либо на адрес адвоката: г. Брянск, ул. Ульянова, 103, оф. 207, - а также по телефону 52-29-48.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых