aif.ru counter
39

Любимая свинья главного редактора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Свинья - животное благородное 27/12/2006

Собственно, она и не свинья вовсе, а просто немного на нее похожа.

Тем более Фрося, а именно так ее зовут, не морское животное, как ее величают. Заморская - другое дело. Родом из Перу, там и одомашнили. Воды боится панически, плавать не умеет. Досталась она в наследство Андрею Воробьеву от дочери Катерины. Та приобрела ее в зооцентре "Эгида" за 500 рэ и вскоре поступила в Москву в институт. Так, тяжелая ноша дрессировщика легла на плечи нашего главного редактора. Как и всякий человек, Андрей Алексеевич имеет свои пристрастия. Вот он и пристрастился к своей Фросе.

- По утрам Фро, так я ее зову в честь героини Андрея Платонова, будит меня точнее будильника аккурат в 7.30, - рассказывает Андрей Алексеевич. - Из кухни, по которой свободно разгуливает, прибегает к моей постели и начинает попискивать. Значит, пора вставать, мол, жду еду. Как только видит, что пошевелился, мгновенно бежит обратно.

В еде Фрося неприхотлива, вполне удовлетворяется сеном, овощами, фруктами и готовым кормом. Ничего не грызет и границы кухни не покидает. Однажды, когда было вознамерилась это сделать, Андрей Алексеевич прикрикнул на нее, и с тех пор безобразия прекратились. Пуглива в меру, на руки дается, но с опаской, как бы не обидели. Что касается умственных способностей, то они не уступают свинским. Может быть, оттого и прозвали свиньей.

- Фро прекрасно знает мой голос, отличая его от других, всегда чувствует, в каком я настроении, - говорит Андрей Алексеевич. - Когда хлопает дверца холодильника, начинает от радости визжать, соображая: там еда. Интересно, что на других членов семьи она никак не реагирует, как бы ни была голодна. В общем, животное забавное.

В год Свиньи заведите морскую свинку, советует вам наш главный редактор Андрей Воробьев, и она обязательно принесет вам счастье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых