aif.ru counter
19

Приключения ёлочки-красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Свинья - животное благородное 27/12/2006

Когда в новогоднюю ночь вы пойдете веселиться к главной елке Брянска, то знайте, что путь ее на площадь Карла Маркса был долог и извилист.

Собственно, на елку N 1 Брянска претендовали сразу несколько зеленых красавиц. Вначале работники МУП "Спецавтохозяйство" присмотрели ель, прописанную по адресу: ул. Трудовая, дом N 26а. Ну всем она оказалась хороша: величественным ростом, богатой хвоей, только вот соседи одной половины дома почему-то воспротивились ее спиливанию. Деньги им, что ли, оказались не нужны? Владелица другой половины дома - девушка по имени Наташа, известная, как талисман футбольного клуба "Динамо", по слухам, совсем было уже сговорилась с властями о цене, но пришлось-таки в результате оказаться ни с чем.

Поиски новогодней красавицы N 1 продолжились в селе Теменичи, только сама природа, казалось, воспротивилась насилию над собой. По злому стечению обстоятельств, а может, не без мистического вмешательства вся техника: грузовик и кран - застряли на бездорожье в непролазной грязи. Более того, чудом не случается еще более страшное ЧП: кран едва не переворачивается на бок. Однако охотники за елочкой оказываются людьми не из слабых. С честью выйдя из положения, они все-таки справляются со своей задачей - спиливают ель, но и здесь их ждут неприятности - отваливается двухметровая верхушка, чуть не погребая под собой людей. Более того, дерево оказывается гнилым внутри. Вот после стольких злоключений ель и украсила сквер Карла Маркса. Так что, выпивая в новогоднюю ночь под ней, знайте: у этого дерева нелегкая судьба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых