30

Фирма - призрак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Сенсация: 40 минут - и в столице 06/12/2006

"Сам сижу и друзей посажу". Так рассудил заключенный, организовавший лже-фирму с помощью двух вольных подельников.

За выгодной сделкой жулики поехали в Ростовскую область. Тамошняя небольшая компания "Фрегат" фасовала продукт под названием "Кофе Че" и, весьма кстати для преступников, мечтала о сбыте не только в близлежащих регионах, но и в центре России. Тут как двое из ларца и появились презентабельные джентльмены из Брянска с весьма выгодным, как показалось ростовчанам, предложением. Чтобы не попасть впросак, представители "Фрегата" даже поехали смотреть офис и документы новых партнеров.

- В офисе был сделан сногсшибательный ремонт, - рассказывает оперуполномоченный ОБЭП РОВД Фокинского р-на г. Брянска Александр Панфилов. - Словом, ростовчан убедили, что партнеры у них серьезныя, давно на рынке. К тому же в Интернете есть информация, что у фирмы куча недвижимости.

На самом деле все - от офиса до секретарши, заботливо подающей чай, - оказалось талантливо сделанным муляжом. Тем не менее подействовало. В Брянск пригнали фуру с кофе аж на 6 с лишним миллионов. За копеечную предоплату. Оставшихся денег южане, естественно, так и не дождались. Фирма и ее представители исчезли. "Фрегат" обратился в Фокинский РОВД. Любопытно, что директором лже-фирмы числился некто Григорьев, который... сидит в тюрьме уже 2 года.

Начальник за решеткой и сдал впоследствии своих помощников. Большую часть "Кофе ЧЕ" удалось вернуть несчастным предпринимателям. Остальные банки ищут на складах Москвы и Петербурга.

Перед следователями мошенники продолжают разыгрывать спектакль. Однако сомнений в их вине у милиции нет. Сотрудники призрачной компании непременно соберутся в менее комфортабельном офисе - с решетками на окнах и за высоким забором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых