aif.ru counter
21.01.2015 11:34
304

Опережая время. «Билайн» начинает революцию в сфере аренды

Высокое качество за приемлемые деньги

Вопрос аренды так называемых "сайтов" - площадок для размещения базовых станций сотовой связи - в последние годы становился для операторов всё более проблемным. Увеличение потоков мобильного интернет-трафика происходит ежегодно, а за последний год и вовсе - удвоилось. Обладатели смартфонов зачастую испытывают необходимость подключиться к интернету в самых отдаленных и труднодоступных местах. В этой ситуации сотовые операторы неминуемо должны увеличивать плотность и площадь покрытия связи, чтобы клиенты не испытывали дискомфорта ни на подземной парковке торгового центра, ни в глухом лесу. А уж тем более в офисе или дома.

- Мы развиваем мобильную сеть вместе - с клиентами, с партнерами, с арендодателями, - говорит директор Брянского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Дмитрий Грецкий. - И это очень важная задача - повышение эффективности использования нашей сети. Нам как сотовому оператору необходимо оказывать услуги лучшего качества за приемлемые деньги. Этого ждёт от нас рынок. Заметьте, что мобильная связь - это чуть ли не единственная отрасль, где стоимость услуг последовательно год от года дешевеет.

Директор Брянского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Грецкий. Фото: Пресс-служба компании "Билайн"

Новые реалии

- Сейчас базовых станций "Билайна" на территории России - десятки тысяч. - рассказал Дмитрий Грецкий. - Нужно выбирать площадки, ведь базовую станцию нельзя повесить в воздухе. Раньше нужны были высокие точки, а сейчас чаще мы размещаемся в зданиях - где много людей или плотная застройка. 40 миллиардов рублей компания тратит ежегодно на аренду позиций под мобильное и технологическое оборудование, кабели. Если совокупная стоимость аренды будет расти, нам будет очень трудно поддерживать тренд на снижение цен на связь.

Арендодателями-партнерами на рынке технологических позиций в первую очередь выступают частные компании. У государственных учреждений и простых жителей зачастую просто нет возможности получить разрешение на размещение базовой станции в здании, соблюсти все формальности. Сотовому оператору приходится арендовать места на столбах и башнях или "брать, что дают", а это существенно удорожает процесс. Но в планах "ВымпелКома" расширить круг потенциальных партнеров - и в этом поможет не только новый раздел насайта, но и масштабные законодательные инициативы.

Взаимовыгодное сотрудничество

- Мы постараемся сдвинуть с места сложившуюся ситуацию. Компания предложила ряд изменений в существующих законах, которые призваны упростить документооборот в сфере аренды площадок, ускорить сроки рассмотрения заявок, упростить процедуру установки оборудования по требованию жильцов, дать возможность сдавать нам в аренду площади госучреждений, - уточнил директор Брянского филиала. - Даже в условиях любого кризиса у нас есть деньги на аренду площадок, и мы готовы поделиться ими с нашими партнерами. Многие до сих пор не знают, что могли бы получать доход, сдавая нам в аренду площади.

Специалисты компании рассказали, что за первые дни работы раздела на сайте получили более сотни предложений от арендодателей. Этот результат уже позволяет рассчитывать, что сервис станет драйвером конкуренции и удешевит стоимость аренды технологических позиций в среднем на треть. В компании готовы рассмотреть любую заявку, так как варианты оборудования, нуждающегося в площадях, очень разнообразны - вплоть до маленьких коробочек.

Также компания готова рассмотреть предложения по партнерству в плане  открытия новых торговых точек под брендом «Билайн» и по аренде торговых площадей для собственных офисов продаж.

Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте: https://bryansk.beeline.ru/about/partners

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество