aif.ru counter
269

Слепая ясновидящая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. На ковёр вызвали неплательщиков зарплаты 06/09/2006

В "АиФ-Брянск" позвонил, а на следующий день посетил редакцию Владимир Тарасов. Брянский предприниматель рассказал о том, что он дважды - в 1988 и 1992 году - встречался с Вангелией Пандевой-Гущеровой, великой ясновидящей, известной в миру как Ванга.

После Чернобыля, а когда он грянул, жили мы в Клинцах, мой семилетний сын Василий серьезно заболел. Врачи не могли поставить точный диагноз. Лишь говорили что-то о заболевании крови. Помог мне случай.

Необычный дар

Сестра моя переписывалась с болгаркой Каткой из Софии, с которой подружилась, отдыхая на курорте Варна. В одном из писем она поделилась моим семейным горем. Катка ответила, что есть возможность устроить встречу с самой Вангой, так как ее мать, известная журналистка, хорошо знает ясновидящую, проживающую в Петричи. От Софии до Петричи около ста километров, недалеко греческая граница. Дом Ванги утопал в зелени и цветах и был окружен сеткой типа рабицы. Около дома ясновидящую поджидало не менее 50 человек. Где-то через час пригласили меня с сыном. Передо мной от нее вышли три симпатичные и стройные девушки. Катка восхищенно посмотрела на них и сказала мне, что это были известные болгарские гимнастки - чемпионки мира. Я зашел в небольшую уютную комнату, в которой на диване, застланном синим ковром, сидела Ванга. Опрятная пожилая женщина подняла голову и сказала: "Воладимир (так она назвала меня, а не Владимир), с Василием все будет хорошо! Он поправится. Обострение вышло из-за длительного пребывания в зараженной зоне, через года два все пройдет. Не волнуйся."

Я спросил Вангу: можно сыну отдыхать на Кавказе или в Крыму?

- Пока это нежелательно, - ответила она. - Только покиньте радиационную зону, а лет через пять он полностью адаптируется, и пребывание на юге ему не будет вредно, а даже полезно.

Посоветовала пить отвар из зерна пшеницы, кукурузы, овса, ржи и проса. Еще обливаться специальным настоем из трав, рецепт которого мне написала ее помощница. Счастливое предсказание Ванги сбылось. Через два года Василий стал розовощеким крепышом, радующимся жизни. После этого я перестал сомневаться в необычном даре Ванги.

Дата смерти известна заранее

А спустя четыре года и снова в мае я был в Петричи. Помогла Катка, с которой мы 11 мая 1992 года прибыли к Ванге. И снова толпа людей ждала ясновидящую. Когда вызвали меня, она сказала, что кровь у сына в норме, и посоветовала пить отвар из стручков фасоли по стакану утром и натощак. В этот раз было заметно, что возраст дает свое. Ванге шел девятый десяток. На стене я увидел картину "Христос с апостолами". А последние слова Ванги, обращенные ко мне, были: "50 лет живу в Петричи, и 50 лет назад я вышла замуж за Димитра. Я присутствую в самых горячих точках планеты, вижу и кровопролития, и природные катаклизмы, и бедствия. По ночам вы спите, а я листаю страницы человеческого бытия и переживаю трагедию всех людей".

Вот уже 10 лет, как умерла Ванга. В письме ко мне Катка написала, что она в точности предсказала дату своей смерти. Гроб ясновидящей несли шестеро мужчин, все с именем Димитр. Пел церковный хор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых