aif.ru counter
133

В Погаре раскрыто убийство двухлетней давности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. На ковёр вызвали неплательщиков зарплаты 06/09/2006

В январе прошлого года в Погарский РОВД обратилась жительница хутора Роговичи Погарского района с заявлением о безвестном исчезновении ее дяди - 57-летнего Николая Курдынко. Пропавший жил в Роговичах, бродяжничал, нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Зарабатывал он себе на жизнь тем, что помогал по хозяйству старикам окрестных деревень.

Отделом уголовного розыска Погарского РОВД было заведено розыскное дело, однако установить местонахождение пропавшего не удалось. Хутор Роговичи - "умирающий" населенный пункт. Это просто разбросанные отдельные дома с живущими в них стариками, окруженные лесным массивом и болотом, через которые ведет уже непроезжая дорога.

Но сыщики Погарского РОВД розыск Курдынко не прекращали, сообщила пресс-служба УВД, и в результате последних оперативно-розыскных мероприятий начальником криминальной милиции Погарского РОВД Владимиром Меркуловым была получена информация об убийстве Курдынко и местонахождении его трупа.

Следственно-оперативная группа под руководством временно исполняющего обязанности начальника Погарского РОВД В.М. Желтоножского, начальника криминальной милиции РОВД В. Н. Меркулова и следователя прокуратуры А.В. Котенка выехала на место захоронения трупа.

В результате расследования было установлено, что 18 декабря 2004 года на хуторе Пчелки Погарского района в доме местного жителя Курдынко выпивал с хозяином дома и еще двумя собутыльниками. В ходе распития вспыхнула ссора, и пьяная компания стала избивать Курдынко. На следующее утро, очнувшись от пьяного угара, выпивохи обнаружили, что избитый не подает признаков жизни. Тогда, чтобы избежать уголовной ответственности, они решили спрятать труп. Зная, что неподалеку в лесу есть старый заброшенный колодец, они завернули убитого в плащ-палатку и сбросили его туда.

Следственно-оперативной группой с места происшествия изъяты фрагменты одежды и скелетированные останки, которые были доставлены в морг Погарской центральной районной больницы.

Зачинщик драки с Курдынко задержан, остальные находятся под подпиской о невыезде. Районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Проводится расследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых