aif.ru counter
18

Кому из ветеранов положен спецавтотранспорт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В соответствии с ФЗ "О ветеранах" до 1 января 2005 года право на получение транспортного средства бесплатно, в качестве средства реабилитации, имели инвалиды, участники Великой Отечественной войны, имеющие установленные медицинские показания и поставленные на учёт (очередь) в управлении социальной защиты населения области.

При этом наличие соответствующих медицинских показаний, которые устанавливались учреждениями медико-социальной экспертизы (ранее - ВТЭК), являлось основным условием при постановке на учёт (очередь) в управлении социальной защиты населения области.

С 1 января 2005 года нормы законов, предусматривавшие обеспечение инвалидов транспортными средствами при наличии у них соответствующих медицинских показаний, утратили силу. Поэтому в настоящее время учреждениями медико-социальной экспертизы установление медицинских показаний на обеспечение инвалидов транспортными средствами не производится. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" от 6 мая 2008 года N 685 в 2008 году будут обеспечены бесплатно легковыми автомобилями или единовременной денежной компенсацией в размере 100 тыс. руб. взамен предоставления легкового автомобиля инвалиды, участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма, которые на 1 января 2005 года состояли на учёте в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых