aif.ru counter
16

Стальзаводские университеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Брянский десант в Гетеборге 16/08/2006

Не успели мы справить один юбилей - 250-й номер газеты, как на на носу другой. В середине октября еженедельнику "Аргументы и факты-Брянск" исполнится пять лет. Между двумя датами мы решили рассказать вам о тех журналистах, которые делают эту газету для вас. Кто они и откуда?

Когда мы едем по Литейному мосту, то неприятный кому-то запах, исходящий от "фасонки", оборачивается для нас милыми воспоминаниями. Середина 80-х, заводская многотиражка, первые публикации вчерашних школьников... "Прожектор перестройки", как свет лысины Горбачева, антиалкогольная кампания, словно борьба с ветряными мельницами...

Вопросы, вопросы, вопросы... Отчего, скажем, мартеновский цех один, а литейных - сразу три? Кто главнее - редактор или секретарь парткома? Как выручить за талоны на обед реальные деньги?

А запах утреннего номера "Сталелитейщика" - это как аромат круассанов для настоящего француза.

Горький назвал бы воспоминания обо всем этом "Мои университеты". А наши стальзаводские университеты действительно окончились в стенах МГУ имени Ломоносова на его журфаке. Потом были другие, уже "немноготиражные" газеты, сейчас - "АиФ".

Когда нам сегодня говорят, что литейный мост на какое-то время перекроют, мы почему-то думаем о том, что нам никогда не перекроют связь с тем временем, с тем заводом, с той газетой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых