1287

В Брянске состоялся турнир по самбо

Брянск, 10 июня - АиФ-Брянск.

Сегодня, 10 июня, в Брянске прошел турнир по самообороне без оружия, или, проще говоря, по самбо.

За последний год брянцы стали победителями самых престижных соревнований. Достаточно вспомнить Артема Осипенко, который стал восьмикратным чемпионом мира, Антона Мамонова и Елену Зайкину, завоевавших золото на Кубке мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева».

В 12.00 после официального открытия и приветственных речей на татами вышли юные спортсмены. 60 спортсменов в 12 категориях боролись за звание лучших. 

Сейчас по всей стране активно реализуется федеральный проект «Самбо в школу». По статистике, в школах, где наряду с обязательными дисциплинами вводились занятия самбо, успеваемость юных спортсменов улучшилась в среднем на балл.

Фото: Из личного архива

Чтобы поддержать участников и вручить памятные подарки, на татами вышла делегация регионального отделения Партии «Справедливая Россиия — за правду», включая ее руководителя Тимошкова Алексея Николаевича, депутата Жуковского района Ермакова Дениса Олеговича и председателя отделения Бежицкого района Гурикова Анатолия Анатольевича.

После целого ряда политических коллизий возобновились переговоры Федерации самбо и Международного олимпийского комитета о внесении единоборства в программу Олимпийских игр. И кто знает, возможно именно эти мальчишки и девчонки будут представлять Россию на играх в Париже (2024) или Лос-Анджелесе (2028).

Напомним, брянский спортсмен Александр Хрупин завоевал «золото» чемпионата Европы

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах