aif.ru counter
61

На территории брянской гимназии открыли новую спортплощадку

Игровое поле зимой будет превращаться в открытый каток

Брянск, 5 сентября - АиФ-Брянск.

В Советском районе Брянска на территории гимназии №6 открыли новую спортивную площадку, сообщает пресс-служба Брянской городской администрации. 

Игровое поле спортплощадки застелено травмобезопасным прорезиненным покрытием. Здесь расположились ворота для игры в мини-футбол, баскетбольные щиты, предусмотрены трибуны для зрителей. Зимой здесь планируется заливать каток.

Глава города Александр Хлиманков отметил, что в Брянске в последние годы строительство спортивных объектов в областном центре заметно активизировалось. Так, в прошлом году в Володарском районе открылся 25-метровый бассейн. Еще два бассейна начали строить в Фокинском и Бежицком районах, а в Советском районе полным ходом идет сооружение Дворца единоборств. Повсеместно устанавливаются общедоступные спортплощадки в школах и во дворах. «Уверен, развитие спортивной инфраструктуры приносит свои плоды — за последнее время 12 брянских спортсменов стали призёрами и победителями крупнейших международных соревнований», - подытожил Александр Хлиманков.

Справка
Новая площадка построена в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Брянской области и ПАО «Транснефть», заключённого в 2016 году. Аналогичная многофункциональная площадка при поддержке АО «Транснефть-Дружба» установлена на территории средней школы №36. Общая стоимость двух спортплощадок составила более шести миллионов рублей.

Напомним, в августе муниципальные служащие Брянска сдали нормы ГТО.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?