Примерное время чтения: 1 минута
83

Брянские шахматисты завоевали 4 награды на этапе «БЛИЦ Гран-При России»

Олег Белов / АиФ
Брянск, 13 июня - АиФ-Брянск.

Всероссийские соревнования «Мемориал Валерия Зильберштейна» по быстрым шахматам на призы губернатора Брянской области собрали более 100 спортсменов из 15 регионов страны.

В понедельник, 12 июня, в Брянске во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко завершились всероссийские соревнования по быстрым шахматам «Мемориал Валерия Зильберштейна» на призы губернатора региона.

Этот турнир является этапом «БЛИЦ Гран-При России» и традиционно собирает лучших шахматистов страны – как мастеров, так и спортсменов массовых разрядов. В нынешнем году в Брянск приехали более 100 спортсменов из 15 регионов в возрасте от 6 до 77 лет, сообщили в областном департаменте ФК и спорта.

Брянские шахматисты завоевали на турнире четыре награды. Евгений Крючков первенствовал среди юношей. Полина Добровольская и Екатерина Бобунова заняли второе и третье места в состязаниях девушек. А Александр Брагин был лучшим среди ветеранов.

На официальной церемонии открытия турнира состоялась передача почетного Золотого знака федерации шахмат России, которым посмертно награжден Валерий Зильберштейн - советский и российский шахматист, международный мастер и талантливый тренер. Награду получили его дочери — Яна Захарова и Элина Зильберштейн, рассказали в департаменте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах