Примерное время чтения: 3 минуты
46

Бой как искусство

Фестиваль проходит в Брянске в 16-й раз. И с 2022 года он закономерно получил прописку во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко.
Фестиваль проходит в Брянске в 16-й раз. И с 2022 года он закономерно получил прописку во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко. Фото автора

В Брянске состоялся XVI Всероссийский фестиваль боевых искусств. Спортивный праздник собрал около 600 участников, которые показали всю мощь 19 видов боевых искусств. Таких, как самбо, каратэ до шотокан, бокс, дзюдо, айкидо, армейский рукопашный бой, грепплинг, восточное боевое единоборство, тайский бокс, рукопашный бой, всестилевое каратэ, смешанные боевые единоборства, тхэквандо, нин-дзюцу и каратэ-до, кендо…

Фото автора

«Фестиваль боевых искусств – уникальное спортивное событие, которое проводится в Брянске уже в 16 раз. И с 2022 года он закономерно получил прописку во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко – 10-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта России. Во Дворце, названном в честь прославленного жителя нашего города, сегодня культивируется более 10 различных единоборств, которыми занимаются не только дети, но и взрослые», – отметил заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

География фестиваля ширится с каждым годом. В Брянск приезжают не только спортсмены из ЦФО, но и гости из соседней Белоруссии.

Фото автора

По традиции фестиваль проводят перед 9 Мая и посвящают предстоящему Дню Победы. Зрителям напомнили: Брянщина овеяна воинской славой, на нашей земле находится 1346 памятников. А в годы Великой Отечественной войны у нас больше 60 тысяч партизан ковали победу в тылу. Немецкое командование снимало регулярные воинские части с фронта и бросало на борьбу с народными мстителями, но их дух было не сломить.

В этом году мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Но и сегодня наши спортсмены борются с неонацизмом – в специальной военной операции принимает участие добровольческий отряд «Союз», состоящий из спортсменов Российского союза боевых искусств.

Фото автора

«Благодаря занятиям единоборствами, благодаря спортсменам, которые сейчас находятся на передовой, нашей армии удаётся одерживать победы, принимать нестандартные молниеносные решения. И мне лично это помогло выполнить важнейшую задачу», – сказал Герой России, участник специальной военной операции Андрей Фроленков.

Справка АиФ
Организаторами фестиваля выступили: Брянский филиал Российского союза боевых искусств, региональный департамент физической культуры и спорта при поддержке комитета по физической культуре и спорту Брянской горадминистрации и Общественной палаты Брянской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах