aif.ru counter
90

Успеть до сентября. Идет сбор средств на операцию для 2-месячного Дениса

Чтобы крошечный Денис был не только красивым, но и здоровым, ему очень нужна помощь милосердных и отзывчивых читателей «АиФ».

Из личного архива

Каждый день в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» обращается много людей. Так сложилось, что при конституционном праве на бесплатную медицину, здоровье наших близких, даже самых крошечных, нередко зависит именно от денег. И у родных, которым нужно срочно найти на спасение самых дорогих сотни, а то и миллионы рублей, не остаётся ни времени, ни сил на поиски ответов на вопрос «Почему так?». Чаще всего у них остаётся только надежда.

И слава Богу, что среди читателей нашего издания очень много добросердечных людей, которые помогают. Не ради славы, мы не знаем их имён, не ради корысти, кроме слов благодарности и отчётов о том, что подопечный получил помощь и выздоравливает, этих благотворителей не ждут никакие другие награды. Но наши читатели знают: даже 100 рублей, которые каждый может пожертвовать безболезненно для своего кошелька, в масштабах страны складываются в нужные суммы. И спасают жизни. Дарят счастье, которое не описать никакими словами.

Любовь победит

Мама полуторамесячного Дениса Гарнага Анна обратилась в фонд с аналогичной бедой. «Сын родился в середине июня с диагнозом врождённая и сквозная расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка с деформацией хрящевого отдела носа, - делится она. - Поэтому у малыша серьёзные проблемы с дыханием и кормлением. Чем дольше затягивать с лечением, тем сильнее окажутся последствия для здоровья и развития ребёнка».

О том, что крошка развивается с патологией, родителям сообщили, когда мама была ещё на 20-й неделе беременности. Родители устояли перед искушением избавиться от «плода», как нередко советуют специалисты. Вместо этого любящие мама и папа сразу стали искать специалистов, которые делают такие операции.

Денису поставили диагноз врождённая и сквозная расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка с деформацией хрящевого отдела носа.
Денису поставили диагноз врождённая и сквозная расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка с деформацией хрящевого отдела носа. Фото: Из личного архива

«В Смоленске их не делают, - поясняет Анна. - Нет врачей, поэтому мы нашли лучшего хирурга России, который делает только эти операции в Москве. К сожалению, односторонние расщелины под квоту не попадают, а операция стоит 180 тысяч рублей, таких денег у нас в семье нет. Мы очень просим нам помочь! Первая операция назначена на 23 сентября этого года».

Если вы хотите помочь

Дорогие читатели! Мы верим, что родительская любовь, умелые руки хирурга и ваши добрые сердца совершат чудо. И этот крошечный мальчик, который пока с тревогой смотрит на окружающий мир, уже скоро начнёт улыбаться.

Если вы хотите помочь Денису, отправьте СМС на номер 7522. В тексте сообщения укажите: Имя (пробел) Сумма. Например: Гарнага 100.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?