Примерное время чтения: 3 минуты
3408

Почетный адвокат России прокомментировал скандал в правительстве Брянщины

Брянск, 31 марта - АиФ-Брянск.

Почетный адвокат России Дмитрий Краснов прокомментировал в своем телеграм-канале коррупционный скандал в правительстве Брянской области.

Накануне врио замгубернатора региона Елена Егорова и Татьяна Кулешова были взяты под стражу.

«Что мне не нравится в истории с задержанием и арестом двух заместителей брянского губернатора. С самими задержанными всё ясно: оперативники отработали, теперь будут работать следователи, и в конце суд вынесет вердикт. Но вокруг задержания началась нездоровая информационная возня», — констатирует Дмитрий Краснов.

Юрист обращает внимание на то, что в подобных случаях источником официальной информации обычно выступает Следственный комитет России, следком молчит, а значит, тому есть свои причины.

«Сначала СМИ и телеграм-каналы писали о получении взятки, затем – о даче взятки, после снова вернулись к версии получения взятки. Некоторые СМИ рассказывают такие нюансы, которые явно подпадают под понятие тайны следствия. Кто и почему организовал массовый «слив» – большой вопрос и основание для служебной проверки. Допускаю, что отчаянные сливы – это «эксцесс исполнителя». Проверки своих замов инициировал губернатор, а отдельные товарищи в погонах не очень любят, когда «гражданские им указывают». И, возможно, сливы – это попытка досадить губернатору», — пишет почетный адвокат России.

Еще одним тревожным нюансом Дмитрий Краснов называет «бойкую работу либеральной и проукраинской информационной тусовки». «Даже если взятки за право поставки компьютеров действительно были, а говорить об этом твёрдо мы получим право только после вынесения решения судом, то это именно взятки за поставки компьютеров. Но «ЦИПСОшная братия» за уши притягивает ситуацию к обороноспособности России, к линии укреплений на границе. Насаждается мнение, что группа украинских террористов, атаковавшая приграничную деревню, «прошла через засечную черту». Это прямая ложь. Укрепления не строятся прямо по линии границы. Никогда. Помните ошибку 1941 года, когда советские войска придвинули вплотную к границе, и это повлекло тяжёлое поражение начала войны?» — отмечает эксперт.

Юрист объясняет, что в Брянской области линия укреплений отстоит от границы, поскольку проектировалась военными с учетом топографии и боевого опыта – на лучших с точки зрения тактики позициях. «Условно говоря, опорные пункты располагались на господствующих высотах, а не в оврагах. И группа террористов даже не рискнула приближаться к «засечной черте», не что пересекать её. А уж взятки за компьютеры к строительству линии обороны не имеют совсем никакого отношения, как и задержанные заместители – к строительной или оборонной отрасли», — уверен Дмитрий Краснов.

«С точки зрения права и интересов страны я бы рекомендовал проверить всех распространителей не соответствующих действительности сведений на связь с киевским режимом, на зарубежное финансирование и привлечь их к ответственности за распространение фейков, если выяснится, что состав правонарушения в их действиях имеется. О задержании и аресте рассказывать можно и нужно, но с опорой исключительно на официальные источники», — считает эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах