Угадай, когда вода
Пенсионерка Елизавета Безрукова живёт в Дронове с тех пор, как окончила институт. Работала зоотехником, главным экономистом, директором в совхозе. Вот только жизнь в ставшем для неё родным селе, по словам женщины, ухудшается. Недовольство дроновцев вызывают проблемы с пресловутой коммуналкой.
Самая большая беда – водопровод. Протечками здесь уже никого не удивишь, но последний случай окончательно вывел из терпения местных жителей. «В нашей деревне три течи водопровода, - рассказала Елизавета Сергеевна в письме в редакцию, - и никто их не устраняет. А между тем водоканал исправно предъявляет счета за воду. Мы, селяне, платим по 70 рублей с человека, а в городе – по 40. Как эта цена складывается, непонятно». При этом больше месяца люди могут набирать воду только два раза в сутки, каждый раз в новое время. Лишь только появится струйка из крана, спешат запасаться, ведь неизвестно, когда она потом ещё будет. Ситуация осложняется тем, что на носу зима. Читательница сказала, что на собрании обращались по этому поводу к главе Дроновского сельского поселения Владимиру Короткому, но внятного ответа так и не получили.
Ремонтировать некому
Мы позвонили главе и получили такой ответ:
- Возникающие течи периодически устраняются. Сложные порывы ремонтирует Карачевский водоканал, остальными занимается Муниципальное унитарное казённое предприятие ДСП «Дроновское», - пояснил Короткий. - Но в сентябре контора практически развалилась, оттуда уволился директор и тракторист. На предприятии остались лишь сантехник и бухгалтер. Будем искать людей и делать ремонт сами.
Проблему глава пообещал решить, только срок обозначил неопределённый – «к холодам», а они уже наступили.
Но, если так сложно справиться своими силами, не лучше ли обратиться за помощью к водоканалу? Директор МУП «Карачевский городской водоканал» Алексей Колыхалин сказал, что о протечках водопровода в Дронове ему ничего не известно. Впрочем, даже если бы его и попросили устранить, сразу вряд ли бы это получилось сделать. Из- за ремонта федеральной дороги возникает много аварий, и, чтобы город не остался без воды, туда брошены все работники и техника.
Полкилометра пути
Однако не один старый водопровод осложняет жизнь дроновцев. В последнее время в квитанциях на оплату появилась новая графа – «вывоз мусора». Немногочисленные контейнеры поставили у основных дорог, жителям неасфальтированных улиц до ближайшего - полкилометра.
Преодолеть это расстояние зимой, когда снега наметает по колено, пожилым людям практически невозможно. Вот и продолжают они по старинке сжигать свой мусор. Начали было жаловаться, но в ответ услышали, мол, есть закон, обязывающий платить, а что далеко, так к каждому дому контейнер не поставишь.
Если «цивилизация» в виде вывоза мусора до Дронова дошла, то почта приходит не всегда. С тех пор как отделение в совхозной конторе было закрыто, почту селянам три раза в неделю привозят на машине. Бывает, люди стоят, мёрзнут в ожидании, чтобы забрать квитанции на оплату, а машины нет. А ведь большинство из них уже пенсионеры.
Власти сегодня много и громко говорят о поддержке села, о необходимости удержать молодёжь в глубинке. Вот вам конкретный пример такого радения, когда за свои же деньги люди не могут получить элементарную услугу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть