aif.ru counter
22.01.2015 13:31
245

Власти Брянска обсудили судьбу Судков с их жителями и экологами

Брянск, 22 января, АиФ Брянск. Вопросы о границах, санитарном состоянии и высотном строительстве на территории Нижнего и Верхнего Судков в Брянска рассмотрели городские и региональные чиновники вместе с представителями общественных организаций в среду, сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

Люди жаловались на сложности с оформлением земли в приовражье, требовали прекратить строительство небоскрёбов на территории памятника природы, а также укрепить склоны оврага высадкой деревьев.

Несмотря на декабрьское постановление областного суда о возвращении Судкам границ 1994 года, на девяти участках, выведенных из охранной зоны в июне 2014 года, ведётся многоэтажное строительство. Общественники пояснили, что они не хотят сноса домов, и предложили наложить на застройщиков экологические и коммунальные обременения, обязать их решить вопросы с водоотведением.

Власти в очередной раз заявили о том, как важно сохранить Судки.

 Главной задачей, по мнению главы города, является точное установление границ природного памятника. Кроме того, власти намерены очистить Судки от мусора, который вывозят туда коммунальные службы и сами жители Брянска. В планах мэрии – разбить Судки на кварталы и закрепить за каждым из них ответственного по уборке из каждого ведомства и управления.

Конкретные действия по возврату Судков городу и жителям начнутся сразу же после вступления в законную силу решения Брянского областного суда о границах природного памятника.

Верхний и Нижний Судок – с 1994 года природоохранная зона Брянска. Эти овраги располагаются в центре Брянска, и застроены одноэтажными домами. Судки – памятник природы, «лёгкие Брянска». Они составляют около трети всех зеленых насаждений Советского района Брянска и выходят к пойме Десны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество