aif.ru counter
118

За день до января. Нужен ли брянцам дополнительный выходной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2014 Сюжет Новый год в Брянске

Некоторые предприятия и ор­ганизации Брянщины уже рас­порядились сделать 31 декабря выходным. Правда, его придётся отработать в один из дней новогод­них каникул. Однако большинство частных работодателей по-прежне­му предпочитают отпускать своих сотрудников на несколько часов раньше, чем обычно. Корреспон­дент газеты «АиФ Брянск» решил выяснить, как жители нашего ре­гиона относятся к такой инициа­тиве и нужен ли им дополнитель­ный выходной накануне главного праздника страны? Мнения опра­шиваемых разделились.

Для меня совсем не принципиально, сделают ли этот день выходным или нет. Если 31 декабря не выпадает на субботу или воскресение, то я всегда работаю и считаю это нормальным. В России и так слишком много праздников, зачем придумывать дополнительные дни для безделья? А если кому-то уж очень нужно взять себе выходной накануне Нового года, то всегда можно попросить отгул или отпроситься пораньше. Многие именно так и поступают.

Кадр из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!" Реж. Э.Рязанов Фото: Кадр из фильма/ Роман ГОЛОВАНОВ

Нам в этом году повезло. Руководство предприятия, где я работаю, официально распорядилось сделать 31-е число выходным. Правда, день нам придётся отработать в один из праздничных. Но это всё равно лучше, чем приходить в офис к восьми часам утра, а маяться до обеда, пока начальство не отпустит. К тому же и работоспособность накануне 1 января, мягко говоря, никакая. У всех уже новогоднее настроение, люди хотят поскорее уйти домой и начать готовить праздничный стол. Поддерживаю идею, надеюсь, она приживётся.

Фото: www.russianlook.com

31 декабря – самый суматошный день в году, когда хочется успеть всё и сразу, а времени в обрез. Конечно, готовиться к торжеству, как и все, я начинаю заблаговременно, но накануне немало важных дел, которые нельзя сделать заранее. Не лишним бы было перед новогодней ночью и немного отдохнуть. Но это совсем роскошь. Лично мне такая инициатива нравится, я бы даже с удовольствием пожертвовала ради этого один день из грядущих затяжных зимних каникул.

Фото: www.russianlook.com/ russianlook.ru

Для меня последний день декабря почти всегда рабочий, особенно когда он выпадает на пятницу или субботу. В этом году, например, 31 число – среда, но у нас уже есть несколько пар, которые захотели стать мужем и женой накануне Нового года. День, конечно, как и у большинства, сокращённый, но мне вполне хватает времени на то, чтобы приготовить достойный праздничный стол и усадить за него всех своих близких и друзей и даже по традиции распить бутылочку шампанского с коллегами. А добавлять лишний выходной не стоит, люди и так не знают, чем занять две недели каникул. Это только добавит хлопот, а некоторым ещё и проблем со здоровьем.

Фото: Shutterstock.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах