aif.ru counter
28.11.2014 10:24
92

С начала ноября гречка в Брянской области подорожала на 60 процентов

Сюжет Цена роста. Какими темпами дорожает жизнь в Брянске?

Брянск, 28 ноября, АиФ Брянск. Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провёл накануне совещание на тему роста цен на продовольствие в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Касацкий отметил, что, в целом, в регионе сложилась стабильная ситуация с ценами на продовольствие за исключением цены на гречку и мясо.

По данным управления потребительского рынка и услуг Брянской области, в ноябре цены на гречку в Брянской области увеличились на 58,2 процента. Она, в среднем, стоит  в брянских магазинах 44 рубля.

Касацкий отметил, что в регионе нет причин для такого подорожания, поскольку валовой сбор гречихи в 2014 году вдвое превысил прошлогодний. Чиновник пообещал, что дополнительные объёмы гречки направят поставщикам в ближайшее время.

То касается цен на свинину, то за месяц они уменьшились на 14%,за килограмм мяса продавцы просят, в среднем, 249 рублей.

В качестве одной из мер он назвал создание торгово-закупочных кооперативов, что позволит исключить необоснованную накрутку цен.

В ноябре в Брянске также подорожали сахар, яйца, молоко, рыба, а также овощи: картофель, капуста, лук и морковь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество