aif.ru counter
12.08.2014 16:55
223

Брянская область сможет принимать беженцев из Украины до 1 сентября

Сюжет Беженцы из Украины в Брянской области

Брянск, 12 августа, АиФ Брянск. Проект постановления правительства «О пунктах временного размещения для пребывания граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке» появился на правительственном портале «Regulation.ru».

Проект подготовила ФМС России.

Согласно тексту документа, миграционная служба предлагает до 1 сентября ликвидировать пункты временного размещения украинских беженцев и не допустить появления новых пунктов. Беженцев, которые уже находятся в пунктах, будут распределять по другим регионам России.

Кроме того, централизованная перевозка украинцев в Россию будет осуществляться только в экстренных случаях.

До 1 сентября пункты временного размещения, возможно, закроются в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях и в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Впрочем, постановление находится на стадии рассмотрения.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», закрытие пунктов связано с приближающимся началом учебного года и необходимостью размещения переселенцев в помещениях, пригодных для жизни осенью и зимой.

На прошлой неделе в ФМС заявили, что регионы исчерпали соответствующие квоты.

Напомним, что в Брянской области находятся более 6000 тысяч украинских граждан, 450 из них прошли через пункты временного размещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество