
Инвестиционная привлекательность Брянской области растёт. Об этом красноречиво свидетельствуют данные национального рейтингового агентства "Эксперт Ра", опубликованные в журнале "Эксперт" (N 49 (638) декабрь 2008 г.)
Очевидно: первоочередные шансы на выход из кризиса имеют регионы, успевшие конвертировать ситуацию в крупные инвестпроекты. Так, по рейтингу инвестиционного климата Брянщина по итогам управления социально-экономическим развитием в 2008 году позиционируется на 22‑47‑м месте. В 2007 году область занимала лишь 76‑е место. Оценка выносилась на фоне кризисных процессов с учётом законодательных, управленческих и финансовых аспектов.
Ранг риска для финансовых вливаний в Брянской области по итогам 2008 года равен 33 (в 2007 году эта цифра была значительно больше - 55). По этому показателю на фоне общероссийского средневзвешенного индекса риска (1.0) мы выглядим вполне достойно с показателем 1.006, лишь немного отставая от лучшего региона - Липецкой области (0.723). К слову, наибольший инвестиционный риск отмечен авторитетным изданием в Чеченской республике - 2.676. Кроме того, по итогам прошедшего года Брянщина вошла в десятку регионов, продемонстрировавших лучшую динамику инвестиционного риска.
Вырос и ранг инвестицонного потенциала нашего региона: в 2008 году он остановился на отметке 47 против 49 в 2007 году. Таким образом, по итогам прошлого года доля Брянщины в общероссийском потенциале составила 0.656 %. Для сравнения: доля лидера по этому показателю - Москвы - 17.581 %, аутсайдера - Республики Калмыкия - 0.136 %. Отмечена экспертами и позитивная динамика Брянщины в сфере финансовой устойчивости. Несмотря на то что наш регион пока не может похвастаться наивысшими показателями, положительные сдвиги налицо: показатель финансовой устойчивости с отметки 56 в 2007 году поднялся до 45 в 2008 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть