aif.ru counter
30.07.2014 16:06
242

БГУ имени Петровского выделил 100 бюджетных мест для беженцев из Украины

Сюжет Беженцы из Украины в Брянской области

Брянск, 30 июля, АиФ-Брянск. В правительстве Брянской области 30 июля снова обсуждали вопрос помощи вынужденным переселенцам из Украины. На совещании под руководством заместителя губернатора Михаила Климова на этот раз рассмотрели проблемы образования  и трудоустройства для беженцев в Брянске.

Департамент образования области подготовил специальную программу, которая позволит гражданам Украины получить среднее профессиональное образование в брянсикх техникумах и колледжах.

Министерство образования определило квоту на поступление в вуз. Так, в Брянском государственном университете на бюджетной основе смогут обучаться 100 граждан Украины, получивших статус беженца.
В настоящее время 65 человек уже оформили необходимые документы для поступления в вуз, еще 35 их готовят. Эта работа продлится до 1 октября 2014 года.

Согласно данным правительства, 39 граждан Украины уже работают в Брянске, еще 165 стоят на учёте на бирже труда, при том, что работодатели заявили 996 вакансий для беженцев, 346 из них с жильём.

Все вопросы находятся на личном контроле у Николая Денина.

Напомним, что в Брянской области находится более 7 тысяч беженцев из Украины, в их числе более 800 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество