aif.ru counter
1009

В Брянской области находятся почти 15 тысяч украинских беженцев

Сюжет Беженцы из Украины в Брянской области

Брянск, 8 декабря, АиФ Брянск. Заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев на совещании в правительстве области доложил о том, что на территории региона к началу декабря 2014 года находится 14 тысяч 875 граждан Украины, сообщает пресс-служба правительства области.

29 человек до сих пор находятся в пунктах временного размещения, в их числе семеро детей.

Из 15,5  тысячи человек работу в Брянской области нашли 2378 человек, за временным убежищем в УФМС обратились 4,5 тысячи человек.

22 человека получили статус беженца в Брянской области из 96 обратившихся за ним в УФМС, ещё 10 человек приняли решение вернуться на родину.

Более 640 граждан Украины получили материальную помощь из фонда социальной помощи Брянской области, созданного по инициативе регионального правительства.

Кроме того, в Брянской области продолжается сбор гуманитарной помощи и средств для 3,5 тысяч беженцев из Украины.

Глава департамента образования области Владимир Оборотов сообщил, что в школах региона учатся 1253 украинских ребёнка, в средних учебных заведениях – 88 студентов, в брянских вузах – более 170 человек, причём большая часть проходит обучение в БГУ. По словам Оборотова, нуждающимся также были предоставлены места в детских садах.

Итогом совещания стал вывод о том, что брянские власти и социальные службы оперативно решают все вопросы по обслуживанию беженцев из Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах