aif.ru counter
24.03.2015 09:26
303

В Брянске вынесли приговор виновнику январской резни в кафе «Мангал Хаус»

Елена Иванова / АиФ

Брянск, 24 марта, АиФ Брянск. В Брянске вынесли обвинительный приговор 38-летнему Адаму Хамхоеву, который в январе 2014 года избил нескольких и убил одного из посетителей кафе «Мангал Хаус» на улице Красноармейской, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Напомним, Хамхоеву были предъявлены обвинения в нанесении побоев (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ), умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (пункт «д» части 2 статьи 112 УК РФ) и убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Суд признал Хамхоева виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Напомним, что инцидент в кафе «Мангал Хаус» произошёл ночью 18 января 2014 года. Хамхоев, находившийся в кафе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повздорил с официанткой из-за невыполненного ей заказа.

Одна из посетителей кафе, сидевшая за соседним столиком, сделала Хамхоеву замечание по поводу грубого обращения с официанткой. Тогда Хамхоев стал избивать женщину, а также подругу, вставшую на её защиту, сломав ей нос.

В конфликт ввязался муж одной из потерпевших: он повалил Хамхоева на пол и попытался его удержать. Однако подсудимый вырвался, схватил с барной стойки вилку и попытался ударить ей своего обидчика в шею.

После этого Хамхоев разбил дверь на кухню, схватил там нож и вонзил его в живот своего оппонента. От полученных травм 41-летний мужчина скончался. Позже выяснилось, что он был сотрудником ФСИН.

Пытаясь скрыться, Хамхоев с ножом в руках выбежал на улицу, но там его задержала полиция. На допросах он заявил следователям, что ничего не помнит об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество