aif.ru counter
21.10.2014 13:02
649

Начальники брянского УМВД признаны виновными в злоупотреблении полномочиями

Глава областного УГИБДД УМВД России по Брянской области Александ Ивлиев (в центре).
Глава областного УГИБДД УМВД России по Брянской области Александ Ивлиев (в центре). © / пресс-служба УГИБДД МВД по Брянской области

Брянск, 21 октября, АиФ Брянск. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителей областного управления министерства внутренних дел и признал виновными в превышении должностных полномочий заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) регионального УМВД Александра Лебедева, начальника управления ГИБДД Александра Ивлиева и бывшего старшего инспектора 7 отделения МРЭО автоинспекции Александра Винникова.

Приговором суда Лебедеву и Ивлиеву были лишены права занимать должности  в правоохранительных органах на 3 года. Однако от этого наказания они избавились по амнистии. Винников лишён права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

В марте 2013 года к Лебедеву с просьбой о содействии в получении водительских прав для жительницы Клетни обратился бывший сотрудник правоохранительных органов.

Лебедев, исполняя просьбу бывшего коллеги, передал её начальнику областной ГИБДД Ивлиеву. Тот, в свою очередь, обратился к начальнику МРЭО Шапову, который 3 апреля 2013 года направил претендентку на право управления транспортным средством в отделение МРЭО в городе Жуковке.

Сотруднику отделения Винникову Шапов приказал выдать требуемые документы.

Несмотря на то, что девушка провалила теоретический экзамен, Шапов вновь приказал Винникову выдать ей права.  

В этот же день Винников, боясь гнева начальства за неисполнение приказов, проставил в экзаменационном листе отметки об успешной сдаче теории и практики вождения, и выдал претендентке водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Чтобы убедиться в успешности операции, Шапов попросил Винникова прислать ему фамилию, имя и номер удостоверения. Затем Шапов по телефону доложил Лебедеву и Ивлиеву об исполнении указания.

Преступление было выявлено сотрудниками УМВД и УФСБ по Брянской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество