aif.ru counter
108

Депутату сельского поселения вынесен приговор за смертельное ДТП

Брянск, 24 июля, АиФ-Брянск. Суд посчитал, что доказательства, собранные во время следствия по делу Станислава Борисенко, достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть людей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Брянской области.

Суд и следствие установили, что 50-летний депутат сельского Совета народных депутатов Мирнинского сельского поселения Гордеевского района Станислав Борисенко 16 декабря 2013 года ехал по дороге «Брянск – Новозыбков» на своем личном автомобиле «Ford Focus». Мужчина не справился с управлением и выехал на правую обочину. Машину депутата в неуправляемом заносе выбросило на встречную полосу, где оа столкнулась с микроавтобусом «Газель».

От удара с микроавтобусом легковой автомобиль разорвало пополам, а находившиеся в нем пассажиры: женщина и ее 8-летняя дочь погибли. Еще одна пассажирка получила травмы, которые повлекли тяжелый вред для ее здоровья.

У женщины также остался несовершеннолетний сын. Семья обвиняемого оформила над ним опекунство и забрала к себе в семью, поскольку других родственников у мальчика не осталось.

Суд учел все обстоятельства дела и приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах