aif.ru counter
100

Смерть под колёсами. Счёт жертвам брянских магистралей пошел на сотни

По факту происшествия на Московском проспекте в Брянске было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследование находиться на особом контроле у областной прокуратуры. Станет ли эта трагедия уроком для остальных водителей-лихачей? Ведь в последнее время ситуация заметно ухудшилась и в автокатастрофах чуть ли не ежедневно гибнут люди?

Трагедия на «Сельмаше» далеко не единственное громкое ДТП в регионе. Только за последнюю неделю произошло четыре аварии со смертельным исходом. Так, сразу две жизни унесло страшное ДТП, которое случилось днём 9 июня на шестом километре автодороги «Погар-Стародуб». По предварительным данным, автомобиль «Лексус» врезался в ВАЗ-2107, поворачивающий с главной дороги. От удара «Жигули» вылетел в кювет и загорелся, находившаяся в нём молодая женщина- водитель и её семилетняя дочь скончались на месте.

В аварии на Сельмаше погибла 15-летняя школьница и 25-летний парень Фото: ОГИБДД УМВД России по Брянску

Уже во вторник,10 июня, печальная статистика пополнилась еще одним случаем. На автодороге «Орел-Смоленск» вблизи посёлка Алешня Дубровского района произошла очередная смертельная авария. В результате столкновения двух «Жигулей», два человека погибли на месте, ещё четверо госпитализированы с травмами различной степени тяжести. А в ночь с 14 на 15 июня, в Унече, автомобиль «ВАЗ 21070» с 24-летним водителем за рулём сбил двух пешеходов, которые мирно шли по дороге в том же направлении. 30-летний мужчина погиб на месте, второй скончался в больнице.

Гибнут люди и на «зебрах», цель которых – предотвращать, а не создавать угрозу для всех участников дорожного движения.

Справка АиФ
В 2013 году на дорогах области зарегистрировано 1,5 тысячи аварий, в которых погиб 261 человек и 1860 получили травмы. Среди погибших – 12 детей.

По данным областного управления ГИБДД, только с начала этого года на пешеходных переходах региона случилось 54 происшествия, в которых 3 человека погибли и 55 получили травмы различной степени тяжести. В роли виновников трагедий выступают как водители, так и пешеходы. Первые – не всегда уступают дорогу, вторые – нередко переходят по «зебрам», но прямо перед колёсами едущих авто. Нередко сопутствующей причиной является и неудовлетворительное состояние асфальта, плохо нанесённая разметка или отсутствие освещения на оживлённых магистралях в тёмное время суток.

Кстати, в текущем году дорожные полицейские выдали 150 предписаний чиновникам на восстановление разметки. Вот только далеко не все прислушиваются к закону. Противодействуют безопасности на трассах Брянщины и руководители районных администраций. Только в 2013 году сотрудники ГИБДД более двадцати раз обращались в прокуратуру с требованием наказать местных чиновников за бездействие и привлечь их к ответу за ямы на дорогах, провоцирующие ДТП и отсутствие «зебр». Обращения поступают и в этом году. Да что толку…

Кстати
За минувшие выходные в Брянской области поймали почти 95 пьяных водителей. По их вине произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека.

Кстати, контроль за выполнением безопасности дорожного движения в Брянске осуществляет отдел по промышленности, транспорту и связи горадминистрации. Чиновники бесконечно рапортуют о том, что в рамках одноимённой долгосрочной программы они делают всё возможное для того, чтобы снизить процент аварийности на магистралях. При этом люди по-прежнему жалуются на отсутствие обязательных элементов регулировки дорожного движения.

- На перекрёстке улиц Почтовой и 50-й Армии светофор появился только после смертельного наезда на пешехода,- рассказывает жительница Бежицкого района Татьяна Симутина, - неужели для того, чтобы обезопасить себя и своих детей нужно обязательно ждать несчастного случая?

- На перекрёстке улиц Софьи Перовской и Репина уже давно нет разметки пешеходного перехода, - рассказывает горожанка Анна Лядова, - а «лежачий полицейский» хоть и обозначен знаками, но фактически отсутствует. Ходить там небезопасно, а рядом, между прочим, школа. Надеюсь, что хоть за время каникул этот участок дороги до ума доведут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах