Примерное время чтения: 3 минуты
33031

Чем желтый арбуз отличается от красного?

Категория:  Архив
Ответ редакции
Фото: Flickr.com

Желтые арбузы появились на прилавках еще несколько лет назад и нынешним летом стали «хитом сезона». Необычные ягоды – плод скрещивания дикого арбуза (он как раз имеет желтый цвет мякоти) и его окультуренного вида. 

Желтый арбуз снаружи ничем не отличается от привычного красного: та же зеленая кожура с полосками. А вот косточек в нем несколько меньше. По вкусу он менее сладкий, но при этом очень сочный. Многие сравнивают желтый арбуз со спелым манго и медом. Состав арбуза по содержанию микроэлементов и витаминов несколько отличается от красного, но он не менее полезен. Желтая ягода содержит витамины А, группы В, Е, С, РР, а из микроэлементов кальций, калий, фосфор, магний, железо и натрий. На сто граммов желтого арбуза приходится примерно 40 ккал. По стоимости желтый арбуз несколько дороже красного, вероятно, из-за своей экзотичности.

В России особенно популярный сорт «лунный», потому что он рано созревает и хорошо переносит холода. «Принц Гамлет» – сорт российского происхождения, очень скороспелый, первые плоды появляются через два месяца после посадки. Устойчив к холодам голландский сорт «Голден Грейс».

При выборе желтого арбуза специалисты рекомендуют руководствоваться теми же принципами, что и с привычными бахчевыми: у спелого арбуза должен быть довольно яркий и контрастный цвет корки, а пятно, которое остается на том месте, которым арбуз лежал на земле, должно быть желтым или даже оранжевым. Корка у созревшего плода твердая и блестящая, а усик и плодоножка у него сухие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах