aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...вернут ли переплату за воду?

Категория:  Архив

Четыре года мы, жители Шахт, платили за воду едва ли не больше всех в области - по 54 с лишним рублей за куб. В прошлом году было заявлено, что горожане всё это время переплачивали, тариф нам понизили на 4 рубля. Более того: пообещали, что переплаченное вернут. Однако никто людям ничего не вернул. Как же так?
И. Кислицына, Шахты

- Тариф для населения города в прошлом году действительно был понижен с 54,07 руб. за кубометр холодной воды до 50,07 руб., - ответила начальник планово-экономического отдела Департамента ЖКХ Шахт Елена Смирнова. - Но были ли прежний или нынешний тарифы занижены или завышены, я сказать не могу. Оба проходили экспертную оценку и были утверждены Региональной службой по тарифам Ростовской области.
И добавила, что ни о каком возврате заплаченных ранее денег речи нет. Однако есть и новость получше. Как разъяснили в Региональной службе по тарифам, принято решение в 2012 году не только не задирать тариф на воду и водоотведение в 25 территориях области, в том числе в Шахтах, но даже его несколько снизить (на остальной территории области он подскочит дважды - с 1 июля  и с 1 сентября).

КСТАТИ

Как обещают чиновники, в этом году понижение тарифа на воду и канализацию должно произойти в Шахтах, Новошахтинске, Гуково и Зверево, а также в 21 районе области - Белокалитвинском, Весёловском, Волгодонском, Дубовском, Зимовниковском, Зерноградском, Егорлыкском, Красносулинском, Мясниковском, Обливском, Орловском, Песчанокопском, Пролетарском, Ремонтненском, Сальском, Семикаракорском, Тацинском, Усть-Донецком, Целинском, Чертковском и Шолоховском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах