aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...в чём грех колядования?

Категория:  Архив

Мои знакомые в преддверии Рождества колядуют - ходят по квартирам, дети рассказывают стихи, их поощряют сладостями и фруктами. А недавно услышала, что якобы эта традиция греховна. Чем же она «провинилась»?
Н. Ярочкина, Сальск

 

- Церковь не осуждает, а, скорее, просто не принимает традицию колядования, так как она несовместима с рождественским сочельником, - ответил редакции настоятель Свято-Михайло-Архангельского храма Ростова отец Андрей (Мекушкин). - Предполагается, что в сочельник люди ждут рождения Христа, вообще не вкушают пищу, молятся, проводят время в храме. Колядование же подразумевает веселье, переодевание в ряженых, употребление горячительных напитков, сладостей и прочего. Что до колядования в Святки, то этому времени лучше найти другое применение - совершать добрые дела, навещать больных, помогать малоимущим или хотя бы прийти в мир с самим собой.

 

Колядования в Богоявленский (Крещенский) сочельник - 18 января церковь также не принимает. Лучше утром пойти в храм, освятить воду, затем выпить немного этой воды. К слову, обладающую духовной силой крещенскую воду можно употреблять весь год - понемногу натощак.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах