175

Житель Карачевского района получил срок за разбой на ферме «Мираторга»

Фото из архива.
Фото из архива. pixabay.com
Брянск, 20 сентября - АиФ-Брянск.

Два с половиной года за разбой получил житель Карачевского района Геннадий Овсянкин. При попытке украсть десять досок с фермы «Мираторга» он был пойман службой безопасности на месте, но начал отстреливаться из своего ружья. Доски мужчина растерял, пытаясь скрыться от охраны.

48-летний мужчина совершил уникальное по своей нелепости преступление. Его нелепость не в самом факте кражи досок с пастбища фермы «Куприно», но в действиях застигнутого на месте преступления с поличным Овсянкина, которые позволили следствию и суду квалифицировать его деяние, не как банальную кражу, а как разбой.

ЧП произошло 18 мая. Овсянкин подогнал свою «Ниву» с прицепом к ограде пастбища и начала грузить на прицеп «плохо лежавшие» с его точки зрения доски. Всего он успел погрузить двадцать досок, когда был застигнут за этим процессом сотрудниками службы безопасности. Овсянкин не только не бросил свое занятие, но схватил охотничье ружье и несколько раз выстрелил в «безопасников» и их автомобиль, а потом удрал на своей «Ниве».

Непонятно, на что Овсянкин рассчитывал, но вскоре он уже давал показания в полиции в качестве обвиняемого по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». «Светило» ему по этой статье до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Однако, учитывая все смягчающие обстоятельства, Карачевский районный суд приговорил его «всего лишь» к двух годам шести месяцам колонии общего режима.

Каждый год своей свободы Овсянкин «оценил» всего лишь в 1712 рублей — общая стоимость украденных досок составила 4280 рублей. А главное — он ими даже воспользоваться не сумел: удирая от службы безопасности по грунтовой дороге и не успев их закрепить в прицепе, он их все растерял. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах