Примерное время чтения: 5 минут
415

Хлебных дел мастера. Технолог Бежицкого комбината о секретах вкусного хлеба

Фото:
Фото: Предоставлено рекламодателем

15 июля в посёлке Кокино Выгоничского районе на базе местного аграрного вуза прошла выставка агропромышленного комплекса региона - «День брянского поля». Участие в нёе приняли десятки предприятий, в том числе и Бежицкий хлебокомбинат.

Один из крупнейших производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в области в очередной раз показал мастерство своих пекарей. Наряду с ароматной выпечкой и мягким хлебом, при ежесуточном производстве 55 тонн, предприятие презентовало целый ряд эксклюзивной продукции. Съедобные диковины пришлись по вкусу как жителям, так и гостям нашего региона, ведь оценить вкус и качество продукта от хлебокомбината мог любой желающий.

Фото: Предоставлено рекламодателем

О преимуществах отечественного продукта и секретах вкусной выпечки рассказала главный технолог и начальник лаборатории Надежда Николаевна Каплицкая.

Всё начинается с муки

«АиФ-Брянск»: Без чего хороший хлеб никогда не испечёшь?

Надежда Каплицкая: Без хорошей муки. Именно поэтому мы сами её вырабатываем. С 2010 года у нас работает собственный мельничный комплекс, где мы перемалываем зерно, купленное у местных фермеров из Стародубского, Карачевского и Новозыбковского районов. Всё сырьё для выпекания проходит строгий контроль, поэтому наши хлеб с булками и такие вкусные.

Наш хлебокомбинат вырабатывает более 200 наименований различной продукции. Например, традиционные ржано-пшеничные сорта: хлеб «Петровский», «Деревенский», «Русский». Их готовят на живых ржаных заквасках, в основе которых молочнокислые бактерии.

А вот заварные сорта хлеба: «Бородинский новый», «Белорусский», «Купеческий»,  «Заварной традиционный» - производим в несколько этапов: приготовление густой закваски, заварки, и только потом идёт замес теста. Этот хлеб также очень полезен.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Батоны готовим по традиционной долгоиграющей технологии с опарой. В отличие от ускоренных технологий здесь накапливаются аминокислоты, необходимые для организма: яблочная, уксусная, щавелевая. Они-то и придают продукту вкус и аромат. Наше предприятие придерживается традиций, проверенных временем!

- Инновациям в хлебобулочной продукции есть место?

- Разумеется! Например, машины всё больше заменяют ручной труд. Сейчас у нас работает новая автоматическая линия для производства батонов. Но и мастерство пекаря не утратило своей актуальности. Без умелых рук и знаний, без любви к своему делу ничего не получится.

Хлеб - это здоровье

- «День поля» ещё раз наглядно демонстрирует, что отечественные продукты не только конкурируют с импортными аналогами, но и во многом превосходят их, вы с этим согласны?

- Безусловно, ведь для приготовления своего хлеба мы покупаем только российское сырьё, и оно гораздо лучше импортного. Хлеб с родных полей да ещё и с румяной корочкой всегда вкуснее любого заморского.

У нас хлебобулочные и кондитерские изделия на любой вкус, а потому каждый найдёт своё. Новинка этого сезона - заварной хлеб «Кубанский» с большим количеством семян подсолнечника.

Есть и лакомства для детей - зефир «Ванильный» и «Дебют». В его составе ценный природный компонент агар-агар, поэтому наш зефир не только вкусен, но и полезен.

Фото: Предоставлено рекламодателем

А для тех, кто стремится питаться правильно и полезно, Бежицкий хлебокомбинат запустил производство новой торговой марки «Здоровая семья». Это новая, натуральная и полезная линия мучных продуктов питания, изготовленная по уникальной рецептуре. Такие продукты обогащают организм витаминами и минералами, йодом и кальцием, аминокислотами и другими полезными для здоровья компонентами.

Это хлеб «Кефирный», «Молочный», «Зёрнышко», «Бабушкин», а также хлебобулочное изделие «Умница». Узнать эти продукты можно по специальной ярко-зелёной этикетке  «Здоровая семья». Спрашивайте эти полезные новинки во всех магазинах и фирменных торговых точках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах