aif.ru counter
75

Александр Богомаз: «У меня есть цель — сделать Брянщину успешной и сильной»

О СТОРОННИКАХ

— Александр Васильевич, Вы планируете активно вести кампанию и увеличить количество своих сторонников?

— Я благодарен тем, кто меня поддерживает, и рад, что могу оправдать их доверие. Но для этого нет необходимости в особой агитации. Люди прекрасно знают, кто чего стоит.

— То есть Вы не будете агитировать за себя?

— Я практически ежедневно встречаюсь с жителями Брянской области. Делюсь с ними своим видением развития региона, в том числе и в СМИ. А уж брянцы сами решат, кого хотят видеть своим губернатором.

— Весной Вас критиковали по поводу набранного количества голосов на праймериз…

— Меня оно тогда тоже несколько удивило. Но если подумать, то голосовать шли в основном те, кто был заинтересован в мероприятии: партийцы, сторонники, политически активные граждане. Возможно, среди них выше количество тех, кто поддерживает именно меня и тот курс, который проводит правительство региона.

— Что для Вас особенно важно на этих выборах?

— Получить адекватную оценку моим действиям и моим решениям, оправдать то доверие, которое оказали мне президент страны и жители Брянской области.

О БУДУЩЕМ СЕНАТОРЕ

— С этого года кандидаты в губернаторы представляют будущих членов Совета Федерации ещё в ходе кампании. Вы своих кандидатов представили. Почему именно они?

— Я выбрал трёх человек, каждый из которых по своему может быть полезен Брянщине. Это депутат Государственной Думы Сергей Калашников, работник Новозыбковского машиностроительного завода Евгений Иволга и брянский педагог Любовь Куприкова. Передо мной стояла непростая задача. С одной стороны, для члена Совфеда важно обладать лоббистскими возможностями, иметь политический опыт. С другой — на федеральном уровне нам ничуть не меньше нужны люди труда, честные, достойные представители своих профессий. Поэтому в сенаторской тройке оказались, наряду с депутатом Государственной Думы, представитель педагогического сообщества и работник завода. Их голос — голос всех простых жителей Брянской области.

О ПРОГРАММЕ ДЕЙСТВИЙ

— Вы представите избирателям свою программу?

— Я уже не раз излагал свои мысли о развитии Брянской области. Часть этих идей и предложений уже реализуются, часть требует более долгого и тщательного под хода. В любом случае, не имея программы, незачем идти в губернаторы. По-моему, это совершенно ясно.

— В ней учитывается мнение жителей Брянской области?

— Я много общаюсь с людьми во время рабочих поездок по области, на личном приёме, на встречах и постоянно получаю от них предложения, идеи, как улучшить жизнь в регионе. Как я могу не учитывать мнение тех, чьё благополучие в самом прямом смысле зависит от моей работы?

— А предложения других участников праймериз и программы Ваших соперников Вы включите в свою?

— Если будут конструктивные предложения, то безусловно. Я всегда готов к сотрудничеству. Не раз и не два призывал к нему всех, кто заинтересован в развитии Брянской области. И мне неважно, будет ли это представитель какой-то партии, мой конкурент на выборах, местный человек или пришлый. Работать буду с любым.

О «ЕДИНОЙ РОССИИ»

— При этом Вы приняли решение идти на выборы при поддержке партии «Единая Россия». Почему?

— Понимаете, мы говорим о развитии целого региона, о том, как будут жить люди. Это не музыкальный конкурс или что-то вроде того. Это серьёзные задачи и серьёзные решения. И чтобы добиться достойных результатов нужна эффективная и сплочённая команда единомышленников, способных работать на единую цель.

— И Вы в качестве таковой видите именно «Единую Россию»?

— Сегодня это самая сильная и влиятельная партия страны. И сила её в первую очередь в людях. «Единой России» удалось собрать в команду серьёзных, достойных профессионалов. Они не размениваются на дешёвые слова, не делят жителей страны на своих и чужих, умеют много работать и добиваться поставленных целей. Я убеждён, ч то « Единая Россия» — это единственная на сегодняшний день политическая сила, которая обладает реальными инструментами для решения всех накопившихся проблем.

— Чего бы Вы пожелали избирателям в ходе этой кампании?

— Не оставаться безучастными к происходящему. Быть активными участниками выборов: встречаться с кандидатами, изучать их программы, задавать вопросы, а в итоге прийти на участок и проголосовать. Кстати, в сентябре брянцам предстоит выбрать не только губернатора, но и более 80-ти депутатов. И кандидаты от «Единой России» — это те люди, которых я хочу видеть в своей команде. Но для меня также очень важно, поддержат ли их люди, доверят ли защищать свои интересы и управлять регионом.

О ЗАДАЧАХ ВЛАСТИ

— Как по-вашему, в чём главная задача власти вообще?

— Дать импульс, придать ускорение развитию. Будь то промышленность, сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс или социальная сфера — всё требует внимания, своих стратегий, своих подходов. И, конечно, не забывать, что во главе угла стоит человек. Люди, которые возделывают землю, строят дома, растят детей. Ради них существует власть, для них и на них она работает.

— Свою личную задачу на посту губернатора Вы как видите?

— Для меня очень важно сейчас создать команду, которая думает точно так же и работает как единый механизм. Изменить сознание людей. И не только показать им, что от честного труда пользы значительно больше, чем от скользких попыток набить свой карман, но и убедить — старые подходы уже не работают. Нельзя быть у власти сегодня и действовать в привычных рамках. Нельзя относится к людям с пренебрежением.

— Получается?

— Получится. Понимаете, я всю свою жизнь живу в Брянской области, я знаю, какие здесь люди, верю в них. Нет места на земле, которое я любил бы больше, чем Брянщину. И всё, что я могу сделать для достижения своей цели, — я сделаю.

— А какая у Вас цель?

— Сделать Брянщину успешной, здоровой и сильной.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в губернаторы Брянской обл. А.В. Богомаза со специального избирательного счета № 40810810708001900008

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах