aif.ru counter
277

Дебаты брянских праймериз продолжаются

Брянск, 11 апреля - АиФ-Брянск.

В субботу, 9 апреля в Брянске состоялось сразу два раунда дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России». Мнения впервые дошли до идеологических противоречий: практики реальной экономики натолкнулись на ностальгию по госплану и сталинским временам.

Николай Валуев вызвал шок у тех, кто считал его всего лишь именитым боксером. Оказывается, Николай Сергеевич не только легко ориентируется в законодательстве, но знает экономику Брянской области как свои пять пальцев и легко оперирует цифрами и фактами, касающимися региона. Его предложения были весьма взвешенными и обоснованными.

Дмитрий Добронравов выступил с целым ворохом конкретных толковых решений, внедрение которых позволило бы экономике Брянщины почувствовать себя увереннее. Предложения Добронравова касались как сугубо экономических проблем, так и административных. Например, Дмитрий Константинович предложил привязать зарплату чиновников к результатам их работы.

Владимир Жутенков, впервые выступавший на дебатах, в отличие от ряда оппонентов, не тратил и секунды времени на лирические отступления и пустословие. Опыт управленческой деятельности в масштабах региона давал себя знать. Впрочнм, в его выступлениях поражали даже не плотность полезной информации, логичность и взвешенность, а спокойный, уверенный тон без заискивания, так свойственного многим кандидатам.

Среди предложений Жутенкова - вложение налога на прибыль в обновление основных средств, что позволит всем производствам обновить оборудование и корректировка внешнеторговой политики с целью ввоза технологий.

Виктор Малашенко, депутат Госдумы от партии власти, выступал как заправский оппозиционер. Он неодобрительно высказался о курсе, который, собственно, реализовывался в «жирных нулевых» - «не надо нам делать, мы купим». Современные действия российского руководства Виктор Александрович тоже пожурил: «Обещали стратегический план развития страны к 2017-му, а теперь перенесли на 2019-й». Кроме того, депутат выразил мнение, что рубль девальвировали вдвое искусственно.

Малашенко посоветовал «изучать опыт 30-х», ввести госконтроль цен и создать нечто вроде советского Госплана - еще один чиновничий орган, который будет реализовывать промышленную политику.

Сергей Разуваев несколько смущался, иногда не находил ответа на поставленный вопрос, но искренне признался, что не ставит сверхцелью попасть в депутаты - ему достаточно и того, что он может поделиться своим видением ситуации и привлечь внимание руководства области к своему предприятию.

Олег Тарабукин, как водится, яростно критиковал руководство города Брянска, обвинив Александра Хлиманкова и Александра Макарова в… рейдерстве.

Игорь Кириченко грамотно теоретизировал, одобрительно цитировал оппонентов, но принципиально новых предложений не сделал.

Василий Клюенков тоже больше обходился общими рассуждениями и особой яркостью идей не блеснул.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах