aif.ru counter
03.10.2014 13:46
53

Брянская компания помогла Крыму подготовиться к наплыву туристов

Лилия Утикеева / АиФ-Казань

Брянск, 3 октября, АиФ Брянск. Средства массовой информации Крыма сообщили о компании «Выручай деньги», которая вышла на рынок потребительского микрофинансирования и позволила владельцам гостиниц и пансионатов подготовиться к наплыву туристов.

Как оказалась, эта компания была создана в Брянске.

По словам Татьяны Щебетун, начальник крымской службы розничных продаж крупной сети магазинов бытовой техники «Фокстрот», каждый десятый покупатель приобретает технику с помощью ссуд брянской фирмы, а закупки малого туристического бизнеса тянут на мелкий опт.

При этом до трети ссуд гасится досрочно ‒ предприниматели, приобретающие кондиционеры, холодильники и телевизоры для номеров, рассчитываются сразу же, как только получат первые деньги от отдыхающих.

Выгода микрокредитов ещё и в том, что в Крыму «стоимость денег» гораздо ниже, чем в большинстве микрофинансовых киосков Брянска. Крымские СМИ связывают это с особенностями крымского менталитета: люди более честные, кредиты возвращают в срок, а при маленьких рисках и небольшом количестве дефолтных кредитов нет необходимости повышать процент.

Компания «Выручай деньги» пришла она в Крым в тот момент, когда украинская банковская система рухнула, а российская еще только создавалась. Таким образом брянская компания стала единственной для крымчан возможностью приобрести товары в кредит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество