aif.ru counter
10

Депозит или страховка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Город останется без аэропорта 28/03/2007

Вы рассказывали о преимуществах накопительной системы страхования. Но ведь эти программы эффективны при условии, что срок вклада составит 10 - 15 лет. Это очень долго. А если у страховой компании начнутся финансовые проблемы, мои деньги пропадут?

О. Раменцев

Оценить подобные риски вам поможет финансовый консультант. Разумнее обращаться к независимому эксперту в связи с тем, что он не является лицом, заинтересованным в вашем вкладе в конкретную компанию. Услуга стоит порядка 300 рублей. Он также сможет оказать вам помощь в составлении собственного инвестиционного портфеля: рассказать, куда лучше вложить свои средства, под какие проценты и на какой срок. Если вы доверите финансовому консультанту управление этим портфелем, то ежегодный гонорар может составить 10 - 12% от полученных вами доходов.

Обращаем ваше внимание на основную разницу между двумя наиболее популярными способами накопления средств. Банковские депозиты удобнее в случае, если у вас есть чёткое представление о том, когда и сколько вам нужно средств, потому что кредитные организации обязаны вернуть вам в нужный срок всю сумму вклада и начисленные за это время проценты. А преимуществом накопительного вида страхования является то, что он помогает не только накопить деньги, к примеру, на будущее вашего ребёнка, но и защитить его от непредвиденных обстоятельств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых