aif.ru counter
10

Мысли на обледенелом тротуаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

Даже в центре нашего города не обеспечивается очистка улиц от обледеневшего снега. Посмотрите, например, какие колдобины возле драмтеатра. Днём с огнём не сыщешь дворника возле девятиэтажного дома N 90 по ул. Фокина. У автостоянки гипермаркета "Линия" по ул. Красноармейской образовалась ложбина метров сорок, по которой люди еле ползут, скользя и падая. А если от мини-рынка надо перейти к расположенной через дорогу конечной остановке троллейбусов N 6 и N 13, тоже рискуешь ноги поломать.

Так, может, выручим родное ЖКХ, которое не справляется с таким стихийным бедствием, как гололедица? Не всё же артистам драмтеатра репетировать свои спектакли, пусть поработают с ломами и лопатами на свежем воздухе. А в названной девятиэтажке, что, безрукие инвалиды проживают? Дружным строем вывести всех на уборку территории!

А сколько троллейбусов собирается в обеденное время на конечной остановке маршрутов N 6 и N 13... Пока машины стоят, водители с кондукторами могли бы поразмяться и привести в порядок дорогу. Для владельцев "Линии" тоже есть интересное антикризисное предложение: каждый покупатель, который зачистил квадратный метр тротуара, получает купон на скидку.

Шутки шутками, но сейчас много говорят о необходимости занять людей, стоящих в очереди на бирже труда, общественными работами. Вот и начать бы такие работы с весеннего благоустройства наших улиц.

О. Карпов,

Брянск, Советский район

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых