aif.ru counter
14

Как "02" спасает "03"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 03/03/2009

По информации пресс-службы УВД области, в районы, где не вполне благополучная криминальная обстановка, или на сомнительные с точки зрения безопасности медиков вызовы практикуется выезд сразу двух бригад. Приходится защищать работников "скорой" и от подвыпивших пациентов, и от их четвероногих кусающихся друзей. В практике врача подстанции N 5 Брянской городской станции скорой неотложной медицинской помощи Галины Качуры был и вовсе вопиющий случай.

Молодой человек повредил ногу, бригада "скорой" оказала ему помощь. А ближе к ночи на подстанцию пришли подвыпившие родители пострадавшего парня - дескать, он сын высокопоставленных родителей, а бригада "03" не на животе к драгоценному чаду приползла и не оказала должного почтения. Рослый мужчина в диспетчерской, не стесняясь в выражениях, орал, что именно и как он сделает с каждым тут сидящим, спутница его поддерживала.

Медики не выдержали: "Мужчина, потише, мы работаем. У нас много вызовов. Вы мешаете". Он подскакивает к врачу и заносит над головой кулак. Остановился кулак буквально в сантиметре от лица, а наглец начал кричать, что всех придушит. Но с приездом вневедомственной охраны, утихомирившей дебошира, шоу закончилось. Остались только, как всегда в таких случаях, слёзы врачей да чувство собственного бессилия.

С сотрудниками ГИБДД бригадам "скорой" тоже частенько приходится работать рука об руку. Ведь первыми на место ДТП прибывают именно они.

- Ежедневно в больницы города привозят людей с большими кровопотерями, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Мне вспоминается страшное ДТП, случившееся несколько лет назад, - рассказывает старший инспектор УГИБДД УВД по Брянской области Игорь Фомиченко. - Пострадавший имел очень редкую группу крови - четвёртую отрицательную. По счастливому совпадению, у одного из сотрудников ДПС, прибывшего на место аварии, группа крови была именно такой. Так "скорая" и отвезла в больницу пострадавшего и нашего инспектора. Быстро сделали переливание, и человек остался жив.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых