aif.ru counter
24

В Бежице восстановлена свобода передвижения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 10/02/2009

На днях в Бежице разгорелся "заборный" конфликт. Возле обыкновенной пятиэтажки по улице III Интернационала выросла металлическая ограда.

Дорога для жителей удлинилась втрое, ведь приходилось огибать целый круг. Но не это оказалось самым неприятным. Изгородь стала преградой для проезда пожарных машин и "скорой помощи". Пока клюнет красный петух, бежичане ждать не стали. Разослали жалобы руководителям Брянского отделения МЧС, ГИБДД и районной администрации. Обращение граждан заставило сплотиться специалистов всех этих служб.

Около года назад наша газета была свидетелем аналогичной истории. Причём в этом же районе и на этой же улице. Забор заблокировал движение рядом с магазином "Альгена". Тогда жильцам отрезанных от цивилизации домов пришлось долго обивать пороги. Нынешнее "заборное" дело продлилось ровно пять дней.

Оперативное разбирательство показало - проезд перекрыт незаконно, а разрешения на строительство объекта нет. Нашёлся и инициатор самовольной постройки. Им оказался житель дома N 25.

- Я хотел защитить двор от всевозможных дебоширов, ночных хулиганов, - поясняет он.

Как говорится: хотел как лучше, а получилось... незаконно. В администрации Бежицкого района нарушителя решили строго не наказывать. Провели разъяснительную беседу, объяснили неправомерность его действий, предупредили об административной ответственности за умышленное создание помех в дорожном движении. Гражданин с доводами согласился и пообещал ворота открыть.

В среду жители домов N 25 и 25а вновь обрели свободу передвижения по родному двору. А вот с машинами вышло не всё так просто. Местным коммунальщикам пришлось попотеть над возвращением дворовой территории его первоначального вида, поскольку предприимчивый нарушитель зарыл здесь несколько автомобильных покрышек. Знал ведь, как отвадить автолюбителей от привычного проезда. На сегодняшний день все недоразумения устранены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых