aif.ru counter
19

С биноклем на путях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 13/01/2009

Очень холодно тогда было. В два ночи первого января медицинскую бригаду вызвали на платформу "Фасонолитейная", к проходным завода. Смотрят: прижавшись к тёплой батарее, лежит мужчина. Одет в пиджак, при галстуке, а внизу, кроме ботинок, извините, ну абсолютно ничего. Оказывается, нашли окоченевшего мужика на железнодорожных путях и срезали оледеневшие брюки вместе с трусами. Ну, а потом, чтобы не дать пропасть, привели на проходные.

Грузят медработники бедолагу в машину, а сочувствующие протягивают бинокль, мол, вместе с этим предметом голыш и лежал на путях. По дороге гражданин отогрелся и даже развеселился. Дальше события развивались совсем уж анекдотично.

Сначала бесштановый мужичок повеселил медсестёр в четвёртой больнице, куда его привезли с обморожением и с биноклем на груди. А потом, пока дожидался осмотра, довёл до хохота дежурных врачей. Они к медикам "скорой" чуть не в слезах пришли:

- Там ваш клиент своё богатство в бинокль рассматривает. То одной стороной оптику повернёт, то другой...

В целом пациент оказался здоров, но до утра его решили оставить на подстанции. А как рассвело, доставили домой. Добрая санитарочка страдальцу марли выделила, чтобы было чем прикрыться. Однако вплотную к подъезду машина подъехать не смогла: снега тогда много намело. А соседский народ, даром что новогодняя ночь позади, гуляет себе в праздничном настроении. Мужичок выскочил из машины и домой припустил. Да так, что только пятки и, извините, пятая точка сверкали.

Что он делал на путях и почему с биноклем, так и не сознался. Эта загадка до сих пор медикам покоя не даёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых