aif.ru counter
16

Бюджетники не пострадают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008

Главный вопрос, рассмотренный депутатами, касался внесения изменений в решение горсовета "О бюджете города Брянска на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Как было отмечено, предлагаемые поправки касаются текстовой части проекта и связаны с корректировкой основных характеристик бюджета города Брянска на текущий год. При этом прогнозируемый объём дефицита на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов остаётся неизменным. Коррекции подвергнутся доходная и расходная части городской казны. Так, по некоторым видам поступлений ожидается недовыполнение плана - сказывается мировой финансово-экономический кризис и связанное с ним снижение поступлений налоговых и иных платежей в бюджет города. Вместе с этим по отдельным доходным источникам произошло увеличение налоговой базы, которое даже превысило прогнозы финансистов.

Депутатами было также отмечено, что произошедшая корректировка не скажется на заработной плате городских бюджетников - она будет выплачиваться вовремя и в полном объёме. Особое внимание члены комитета уделили и тому, что основной финансовый документ города, как и прежде, останется социально-направленным. Все мероприятия социальной сферы будут профинансированы, как и планировалось ранее.

На заседании комитета депутаты уделили внимание утверждению планов работы Контрольно-счётной палаты города Брянска на 2009 год. Все вопросы комитета было решено вынести на заседание малого Совета, которое проходит сегодня, 17 декабря 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых