aif.ru counter
22

Брянские коммунальные системы обновляют теплотрассы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008

Согласно производственной программе "Брянских КС" была построена новая теплотрасса на улице Клинцовской, протяженностью 125 погонных метров в четырёхтрубном измерении. Её строительство позволило подключить потребителей котельной по улице Литейная, 49 к котельной по улице Клинцовская, 63. Котельная по Литейной, 49, которая отапливала школу N 13 и её мастерские, законсервирована для дальнейшей ликвидации из-за своей нерентабельности.

Новая теплотрасса даёт возможность котельной по улице Клинцовской, 63 полноценно использовать свой резерв мощности. Раньше она работала всего на 5,468 Гкал, в то время как её возможности - 7,5 Гкал.

Второй фронт работ развернулся на улице Орловской. Здесь проводилась реконструкция одного из участков теплотрассы котельной по улице Орловской, 2, которая обеспечивает теплом и горячей водой жителей более 20 домов улиц III Интернационала, XX съезда КПСС и Орловской, Бежицкий универмаг, детские сады N 71 и N 151, детские клубы "Смена" и "Эврика", целую сеть магазинов. Модернизация теплотрассы потребовалась в связи с разрастающейся инфраструктурой района. В этом году "Брянские КС" отремонтировали самый протяжённый участок - 230 погонных метров в четырёхтрубном измерении. Это почти километр современных труб с увеличенным диаметром.

В следующем году планируется произвести реконструкцию и модернизацию оставшихся участков теплотрассы.

Для обеспечения надёжности теплоснабжения и увеличения сроков эксплуатации новых сетей специалисты ОАО "Брянские коммунальные системы" используют в работе трубы в пенополиуретановой оболочке (ППУ). Изолированные пенополиуретаном трубопроводы не требуют установки лотков, к тому же они обеспечивают потери тепла не выше 5 %, гарантируют надёжность и срок службы 30-50 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых