aif.ru counter
15

Что посеяли...

В этом году из-за погодных условий комбайны вышли в поле на две недели позже обычного. И всё же весенне-полевые работы завершены в срок. Об итогах посевной отчитались в Администрации Брянской области

В этом году из-за погодных условий комбайны вышли в поле на две недели позже обычного. И всё же весенне-полевые работы завершены в срок. Об итогах посевной отчитались в Администрации Брянской области.

Значительно больше на полях региона посадили яровых, овощных и технических культур. Востребованным в этом году оказался и рапс, особенно в Красной горе, Гордеевке и Почепе. А вот льна посадили меньше, чем в прошлом году. Николай Симоненко пояснил, что предприятие "Рогнединский лён" сейчас находится в процедуре банкротства. Областные и районные чиновники работают над тем, чтобы выкупить этот завод, перевести в муниципальную собственность и вернуться к возрождению производства льна.

Приятная новость касается "второго хлеба". В этом году была разработана региональная программа производства картофеля, и уже скоро руководству Брянской области предстоит защищать её на федеральном уровне - в Министерстве сельского хозяйства РФ. Если всё пройдёт успешно, бюджет получит дополнительные средства на развитие стратегической отрасли сельского хозяйства.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?