aif.ru counter
23.12.2008 00:00
18

Высокое качество брянской продукции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2008

Это доказали более 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, собравшиеся на ежегодную областную оптовую продовольственную ярмарку в ДК "Юность" Бежицкого района.

Позитивные тенденции

Событие это привлекло широкое внимание горожан - в одном месте крупнейшие производители продуктов питания области представили более 200 новых наименований товаров. Молоко, масло, творог, сыры, хлебобулочные изделия, рыбные и мясные деликатесы, разнообразные напитки - всё это можно было попробовать прямо здесь, чтобы оценить преимущества того или иного производителя и затем приобрести по оптимальной цене. Это и есть цель выставки - помочь каждому товаропроизводителю найти своего покупателя. Позиция областных властей в этом вопросе однозначна: на столах брянских семей должна быть продукция преимущественно местных производителей, которые вполне могут удовлетворить все нужды потребителей. Более того, товары с символикой брянских предприятий давно уже заняли прочные позиции и на прилавках магазинов соседних регионов, где их знают и любят. Ведь по качеству наши молочные, мясные и рыбные продукты в значительной мере превосходят заграничные аналоги.

- Результаты работы в этом году свидетельствуют о сохранении позитивных тенденций в социально-экономической сфере области, - сказал вице-губернатор Александр Касацкий на открытии ярмарки. - По темпам роста промышленного производства Брянщина занимает лидирующее положение среди областей Центрального федерального округа. Более половины крупных и средних предприятий работают прибыльно. За 10 месяцев этого года объём розничного товарооборота превысил 66 млрд. рублей, при этом темп роста достиг почти 17 процентов.

Деловые контакты

Конечно, продуктовое разнообразие, от которого у покупателя разбегаются глаза, - ещё и результат грамотно выстроенной сельскохозяйственной политики. Урожайность 2008 года превысила самые оптимистичные ожидания - более 600 тысяч тонн зерна собрано на территории Брянщины. При этом развитие АПК - одно из ведущих направлений уже сформированного бюджета будущего года. Поддержали депутаты Брянской областной Думы и инициативу губернатора Николая Денина выделить в будущем году 1,5 млрд. рублей на закупку новой современной агротехники.

Областная оптовая продовольственная ярмарка - это не просто площадка для демонстрации продукции брянских производителей. Каждый покупатель смог напрямую пообщаться с руководителем того или иного предприятия, а руководитель, в свою очередь, - выслушать объективное мнение о качестве своих товаров.

Кроме того, ярмарка предоставила производителям прекрасную возможность заключить деловые контакты с крупными торговыми сетями. А представители образования, здравоохранения и социальной сферы смогли остановить свой выбор на подходящем предприятии и заключить договоры на поставку необходимых товаров нашего, брянского, производства в школы, детские сады и больницы города и области.

- Приоритеты нужно отдавать местному производителю, - отметил Александр Касацкий. - Нужно на деле способствовать продвижению брянских товаров к покупателю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых