Брянщина укрепляет экономические связи с Белорусией. В первую очередь интересы соседних государств совпадают в области сельского хозяйства. Увеличение торгового оборота между странами, упрощение таможенного прохождения сельхозпродукции, открытие совместных предприятий - это не просто планы. Конкретные предложения по дальнейшему развитию двусторонних отношений в течение двух месяцев должна выработать российско-белорусская комиссия. Её создание стало одним из итогов прошедшего в Минске 10-11 декабря совместного заседания коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Темой обсуждения стала интеграция рынков сельхозпродукции и продовольствия Российской Федерации и Республики Беларусь и задачах аграрной политики в рамках союзного государства. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, заместитель премьер‑министра Республики Беларусь Иван Бамбиза, белорусские министры, председатели белорусских облисполкомов, начальники областных управлений сельского хозяйства России и Беларуси. Брянщину представлял первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов.
25
Поторгуем по-соседски
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008 Статья по теме
Совместное заявление
Также вам может быть интересно
-
Тридцать лет спустя. Что изменилось в жизни брянских «чернобыльцев»?
-
Жертвам политических репрессий на Брянщине полагается...
-
Жители Новозыбкова намерены добиться пожизненных «чернобыльских» льгот
-
Депутаты Брянской облдумы высказались против сокращения чернобыльской зоны
-
Пожары в «Чернобыльской пуще» не сказались на уровне радиации на Брянщине
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть