aif.ru counter
61

Валентин Пенюков: С заботой о душе и теле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

- Существует немало общественных приёмных, но мы ведь имеем возможность напрямую доводить до руководителя партии и председателя правительства острые вопросы, - рассказывает Валентин Григорьевич. - Мы действеннее, быстрее! Хотя, конечно, те проблемы, которые можно решить на месте, решаем на региональном уровне.

В команде единомышленников

Будь депутат хоть семи пядей во лбу, сегодня в одиночку ему не решить всех нужд избирателей. Как говорится, один в поле не воин. Валентин Пенюков работает в команде единомышленников. Сейчас членов партии "Единая Россия" в областном парламенте - большинство. Плюс и то, что законодательная власть работает в унисон с исполнительной. А уже дальше чётко прослеживается цепочка: Денин - Путин - Медведев.

За год по инициативе "единороссов" выделено более 330 млн. рублей на асфальтирование дорог в Брянске, а вместе с горбюджетом на дорогах освоено 600 (!) млн. рублей. В Володарском районе, откуда избирался в облдуму Пенюков, выполнено асфальтовое покрытие.

Один свеженький пример - выделение 450 тысяч рублей на приобретение оборудования муниципальной школе N 33. Деньги будут направлены в Володарскую школу из резервного фонда областной администрации благодаря хлопотам Валентина Пенюкова и его коллеге по фракции "Единой России" в областном законодательном собрании Игоря Панкратова.

Кризис

можно лечить

- Знаете, у нас в медицине важно опередить болезнь или как минимум разобраться с ней на начальной стадии, - рассуждает депутат и главврач. - В экономике, думается, ситуация схожая. Вот сейчас все говорят о кризисе, а надо не говорить, а предпринимать меры. Как, скажем, наш губернатор Николай Васильевич Денин. Создана областная антикризисная комиссия, выработан пакет антикризисных мер... Естественно, всё это нашло поддержку фракции "Единой России" в областной Думе.

Никаких планов Валентин Пенюков и его команда в связи с кризисом не сворачивает. А планы - грандиозные. К примеру, в 2009‑м году в родной для депутата Володарке будет достроен шикарный Ледовый дворец стоимостью почти в 300 млн. рублей. Разрабатывается проектная документация на капремонт ещё одного значимого объекта с Володарской пропиской. Это ДК имени Гагарина. За два года тут предстоит освоить 100 млн. рублей.

Еженедельно к Валентину Григорьевичу, как к депутату и заместителю председателя думского социального комитета, обращается очно и письменно примерно 40 человек. И депутат от "Единой России" помогает и ветеранам, и футболистам, и школьникам, и, естественно, своим коллегам, медикам.

Здоровье -

самое ценное

За два года главное медучреждение Володарского района получило по нацпроекту "Здоровье" ультрасовременное оборудование стоимостью более 11 млн. рублей. Впервые за 47 (!) лет в горбольнице N 2 проведён серьёзный капремонт. Значительно улучшены условия для пациентов в лор-, терапевтическом и неврологическом отделениях. Они оснащены не только медтехникой нового поколения, но и мебелью.

- Ни о каком свёртывании соцпрограмм не может быть и речи. Послушайте внимательно выступления президента и премьера! - убеждён Валентин Пенюков. - Благодаря нацпроекту "Здоровье" зарплата врачей и медсестёр увеличилась, соответственно, на 10 и 5 тысяч рублей, подстанция "Скорой помощи" получила новые автомобили, проведена диспансеризация всего работающего населения Володарки. Список полезности нацпроекта можно продолжать и продолжать.

Ну а в Володарском районе на деле реализуется свой проект "Володарка - территория здоровья"

Эта акция стартовала полгода назад по инициативе доктора Пенюкова. В ней пропагандируется здоровый образ жизни с помощью бесед и убеждений и, как говорится, на деле - стартами и турнирами. И у этой программы, по мнению Валентина Григорьевича, не должно быть финиша.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых