
Начинается книга с обращения лидера партии Сергея Миронова. "Мы не призываем вернуться в прошлое, - пишет председатель политической партии "Справедливая Россия". - Новый социализм - это достойная оплата честного труда вместо низких зарплат и бесконечных нарушений прав людей".
И для строительства нового социализма партия предлагает вполне конкретные меры. Поскольку труд создаёт основу благополучия страны, то он должен быть защищён. Ужесточение ответственности работодателей за задержку выплат и приём на работу не по законодательству - лишь один из значимых шагов, предлагаемых "Справедливой Россией".
Один из основных приоритетов партии - укрепление института семьи. Для этого предлагается введение "семейной зарплаты" одному из родителей, который воспитывает троих и более детей, продление отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, увеличение детских пособий. И конечно, обеспечение каждого ребёнка гарантированным местом в яслях и детском саду.
Не забыты и пенсионеры. "Справедливая Россия" планирует поднять уровень трудовой пенсии до 50% от прежнего заработка и восстановить "нестраховые" периоды стажа: время учёбы и ухода за ребёнком.
Медицина станет доступнее и качественнее, если исключить из существующей системы частные страховые медицинские компании, заменив их государственными больничными кассами. Необходим и жёсткий государственный контроль за ценами на медикаменты и качеством лекарственных средств.
Разумеется, все планы "Справедливой России" базируются на экономических разработках.
Партия предлагает ввести контроль государства за базовыми отраслями экономики, создание долгосрочных государственных программ. При этом рыночная экономика вовсе не должна превращаться в "рыночное общество": бизнес не должен определять систему общественных ценностей и контролировать политическую систему.
России нужна реальная поддержка отечественного производителя, бюджетная поддержка слаборазвитых регионов и выравнивающая налоговая политика, снижающая расслоение общества.
Это далеко не все предложения "Справедливой России". Но, изучив программу партии, можно кратко сформулировать цель всех инициатив: социальная справедливость и благополучие граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть