aif.ru counter
25.11.2008 00:00
8

Х съезд "Единой России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Участие в работе съезда приняла и брянская делегация, возглавил которую губернатор области, член генерального совета партии "Единая Россия" Николай Денин. Об итогах съезда губернатор рассказал корреспонденту "АиФ-Брянск".

Об испытании кризисом

- Для меня очень важно, что содержание съезда тесно связано с тем, о чём говорил Президент страны в своём недавнем Послании Федеральному Собранию. К примеру, лидер "Единой России", премьер‑министр Владимир Путин заявил на съезде о том, что в 2010 году средний размер пенсий будет в полтора раза выше уровня 2008 года. Считаю это более справедливой оценкой пенсионных прав тех, кто работал ещё в советский период. Люди старшего поколения имеют право на достойную жизнь.

Не было ничего неожиданного в том, что самым обстоятельным образом съезд обсудил ситуацию в экономике. В России нет многих факторов риска, которые есть в других странах. Однако начавшийся кризис проверяет нашу способность защитить благосостояние своих граждан. Он проверяет нас на прочность.

В то же время лидер "Единой России "Владимир Путин подчеркнул, что мы не растратили впустую время перед кризисом. Был предпринят ряд необходимых мер, которые позволят нам пройти эти испытания максимально безболезненно. Сделано всё возможное, чтобы защитить вклады граждан, обеспечить законные интересы тех, кто вложил деньги в строительство жилья.

О развитии экономики

На съезде шла речь о том, что будут приняты изменения в законодательство, направленные на то, чтобы обеспечить более быстрое реагирование на те изменения, которые происходят в нашей жизни. Я убеждён, что сильные потрясения не затронут экономику России и Брянской области, и уровень жизни не снизится.

В то же время, пожалуй, не стоит ждать лёгких времён. Улучшение ситуации возможно только через развитие экономики. Должен напомнить, что, несмотря на достаточное количество проблем в промышленности, транспорте, строительстве, в целом 2008 год был для Брянской области достаточно успешным. Высокие темпы экономического развития региона определяли и рост денежных доходов жителей области. Мы и дальше будем осуществлять все меры государственной поддержки экономики области, направленные в том числе и на открытие новых рабочих мест.

Для меня очень близки прозвучавшие на съезде предложения о совершенствовании политической системы, создании кадрового резерва, развитии социальной инфраструктуры. Как близко и то, что перспективы "Единой России" зависят от решения проблем, с которыми сейчас сталкивается страна. Наша партия обладает всеми возможностями для формулирования стратегических задач и перевода чаяний граждан страны в русло политических программ и законопроектов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых